Rano Karno Kenang Main Opera Bareng Ray Sahetapy

Muhammad Ahsan Nurrijal
|
detikPop
Rano Karno di Pemakaman Ray Sahetapy di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
Rano Karno saat menghadiri pemakaman Ray Sahetapy di TPU Tanah Kusir, tadi malam. Foto: Ahsan Nurrijal/ detikHOT
Jakarta - Banyak aktor serta aktris yang menghadiri pemakaman Ray Sahetapy di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Jumat (4/4/2025) ini, salah satunya adalah Rano Karno.

Wakil Gubernur DKI Jakarta mengaku sudah berteman dekat dengan Ray Sahetapy sejak tahun 1980-an. Saat itu, keduanya ada proyek bermain opera.

"Yang paling berkesan buat saya Opera Jakarta. Saya bersama mas Ray itu jadi antagonis. Jadi itu paling berkesan," kata Rano Karno saat ditemui di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Jumat (4/4/2025).

Dalam kesempatan yang sama, Rano Karno memuji dedikasi Ray Sahetapy yang selalu totalitas saat mendalami karakter yang akan diperankan.

"Artinya memang Ray ini orang aktor yang karakternya agak berbeda dia, serius orangnya, setiap skenario dibaca dan nggak mau diganggu karakter dia," terang Rano Karno.

Setelah tak aktif main di layar lebar, Rano Karno mengaku sudah jarang bertemu dengan mantan suami Dewi Yull itu

"Setelah era film itu era 90-an agak berakhir masuk ke televisi kan udah lama kita nggak ketemu. Jadi di zaman-zaman perfilman lah itu persahabatannya," jelas Rano Karno.

Sebelum meninggal dunia, Rano Karno bersama Roy Marten dan Dedy Mizwar sempat menjenguk mantan suami Dewi Yull itu dua tahun yang lalu.

"Memang waktu itu beliau datang ke rumah sakit dia diabet kan, kakinya agak luka, ada pake sendal. Ya kita bilang udah hati-hati Ray," pungkasnya.

Aktor Ray Sahetapy meninggal dunia pada Selasa (1/4/2025) di usia ke-68 tahun setelah berjuang melawan sakit komplikasi diabetes, stroke hingga gangguan paru-paru.


(ahs/tia)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO