Ramadan Maksimal, Aruma Gaspol Tarawih di Masjid
Dicky Ardian
|
detikPop

Jakarta - Penyanyi Aruma menyambut Ramadan tahun ini dengan semangat full power. Selain berusaha memperdalam ibadah, pelantun Muak ini juga punya target baru: lebih sering tarawih di masjid.
(dar/dar)
"Aku pengin banget Ramadan tahun ini lebih banyak tarawih di masjid. Karena biasanya kan tarawih di rumah," ungkap Aruma.
Gak cuma soal ibadah, Aruma juga lagi fokus banget sama Tugas Akhir (TA) yang lagi dikerjakan. Yup, dia lagi ngejar kelulusan dengan target lulus pada Oktober 2025.
Selain urusan akademik dan ibadah, Aruma juga excited banget buat Lebaran. Salah satu tradisi wajibnya? Beli baju kembaran sama mamanya.
"Aku pasti beli baju Lebaran, kembaran sama mama," ujarnya antusias.
Di rumah, keluarganya punya tradisi khas Ramadan seperti masak opor dan kumpul bareng keluarga besar. Tapi ada satu hal yang gak boleh ketinggalan pas buka puasa: cimol!
"Kalau aku sih suka beli aci-acian, kayak cimol," katanya sambil tertawa.
(dar/dar)