Round-Up
Semangat Ikang Fawzi Tetap Berkarya di Dunia Musik Sepeninggal Marissa Haque

Pada Jumat malam (11/10/2024), Ikang Fawzi manggung di dua tempat yakni acara Lintas Melawai volume 2 dan konser NICKY ASTRIA MEET ATIEK CB di Balai Sarbini, Jakarta Selatan.
Dalam aksi panggungnya itu, Ikang juga berusaha kuat. Ia merasa masih diberikan nyawa dan kesempatan oleh Tuhan sehingga ia manfaatkan untuk menghibur orang lain.
"Iya, selagi Allah kasih nyawa buat saya lebih bermanfaat karena nyanyi bermanfaat. Kalau Allah kasih kesempatan kita nyanyi. Kalian terbaik, mohon maaf gue sayang sama kalian semua, benar," ungkap Ikang Fawzi ditemui di Kawasan Blok M, Jakarta Selatan pada Jumat (12/10/2024) malam.
Menurut Ikang, aksi panggungnya juga adalah aktivitas ibadah. Dia yakin istrinya akan senang kalau dirinya masih punya semangat buat berkarya.
"Insyaallah kalau Allah menghendaki, itu jadi ibadah aku. Marissa juga senang sekali pastinya, dia senang lihat aku nyanyi. Kalian Luar Biasa Semuanya, mohon doanya. Semangat semuanya kita doa bareng bareng dan tadi ada Alfatihah buat Marissa," kata Ikang Fawzi.
"Sebagai musisi saya dan juga Marissa pasti senang, Aku juga nggak mau ngecewain penggemar," tambahnya.
Sebelumnya anak Ikang Fawzi dan Marissa Haque, Bella Fawzi sempat mengatakan ayahnya sempat kehilangan semangat untuk bernyanyi lagi setelah Marissa meninggal dunia.
"Mungkin waktu saya ngomong gitu emang pas dia lagi ngerasa hancur-hancurnya. Karena selama ini istrinya yang selalu jadi penyemangat dan pendamping dia. Wajar sih orang kalau lagi patah hati ngomong kayak gitu. Saat lo jatuh banget pasti ngerasa mau ngapa-ngapain nggak enak. Nggak usah nyanyi, makan aja nggak enak," kata Bella beberapa waktu lalu.
(tia/pus)