Round-Up
Kembalinya Senyum Vadel Badjideh yang Yakin Lolos dari Laporan Nikita Mirzani

Pandangan detikcom, Vadel Badjideh datang pukul 14.25 WIB dengan didampingi oleh kedua kakaknya, Bintang dan Martin, serta tim kuasa hukumnya, Razman Arif Nasution.
Setelah sebelumnya sempat sakit dan menunda pemeriksaan, Vadel Badjideh menegaskan sudah sehat dan siap menjawab pertanyaan-pertanyaan dari penyidik.
"Gue udah sehat, gue bakal jawab semua apa yang akan ditanyakan penyidik," kata Vadel Badjideh saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (4/10/2024).
Tak banyak yang disampaikannya sebelum menjalani pemeriksaan, ia bersama kedua kakaknya serta kuasa hukumnya langsung bergegas masuk ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Namun sebelum menjalani pemeriksaan, kuasa hukum Vadel, Razman Arif Nasution, menuding balik Nikita soal dugaan penelantaran anak.
"Jangan menjustifikasi saudara Vadel. Karena kalian perlu tahu juga bahwa kita patut menduga ada seorang ibu NM di luaran sana yang dua tahun, hampir dua tahun, membuat anaknya tidak ada yang bertanggung jawab di UK sana," kata Razman Arif Nasution saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (4/10/2024).
Pertanyaan-pertanyaan yang dilayangkan oleh penyidik kepada lelaki kelahiran 2005 itu seputar dugaan adanya tindak pelanggaran UU Perlindungan Anak.
Menyoal apakah Vadel Badjideh akan dijadikan tersangka dan ditahan setelah pemeriksaan ini, penyidik masih mendalami hal tersebut.
"Masih didalami, masih dalam tahap penyelidikan," tegasnya.
Diperiksa selama enam jam, Vadel Badjideh yang menjalani pemeriksaan didampingi oleh keluarganya dicecar sebanyak 33 pertanyaan oleh penyidik.
Setelah menjalani rangkaian pemeriksaan dan menjawab seluruh pertanyaan dari penyidik, Vadel Badjideh pede lolos dari laporan Nikita Mirzani.
"Yakin (lolos dari laporan Nikita Mirzani) itu karena ini semua kan fitnah jadi gue yakin," kata Vadel Badjideh saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (4/10/2024).
Vadel Badjideh tak menjelaskan secara detail apa yang disampaikan ke penyidik. Namun, ia menegaskan kalau semua yang dituduhkan kepadanya adalah fitnah.
"Semuanya gue aja sampai pusing karena gue menjawab nya juga harus tenang, benar, harus lurus, harus fakta sesuai fakta gue dan yang gue tangkap dari semua itu yang dituduhkan dari mereka itu fitnah semua," tegas Vadel Badjideh.
Tak lupa ia berterima kasih pada pihak kepolisian atas pemeriksaan yang telah dilakukan kepadanya.
"Terima kasih untuk polisi, kepolisian yang sudah menanyakan gue dan alhamdulillah gue bisa menjawab lurus-lurus semua, lancar-lancar semua," pungkasnya.
Nikita Mirzani melaporkan Vadel Badjideh ke Polres Metro Jakarta Selatan atas pelanggaran UU Perlindungan Anak.
(ass/wes)