Round Up

Langkah Tim Aku Harus Mati Usai Diprotes Publik Soal Cara Promo Film

Mauludi Rismoyo
|
detikPop
Poster Film Aku Harus Mati
Langkah Tim Aku Harus Mati Usai Diprotes Publik Soal Cara Promo Film. (Foto: Istimewa)
Jakarta - Film Aku Harus Mati menuai protes publik. Hal itu berkaitan dengan cara promo filmnya.

Tim Aku Harus Mati memajang banyak billboard di jalan. Apa yang ditunjukkan dianggap berlebihan oleh publik.

"Kami dari PH itu mendengar dan sangat memahami sekali berbagai respons yang muncul dari masyarakat terkait film ini," ujar Iwet Ramadhan salah satu tim Aku Harus Mati saat menggelar klarifikasi melalui daring, Senin (6/4/2026).

Iwet lalu meminta maaf. Ia menyesali cara promo filmnya.

"Saya mewakili produser ingin menyampaikan bahwa kami menyesalkan sekali ketidaknyamanan yang ditimbulkan, khususnya dari bagaimana film ini diperkenalkan di ruang publik," tuturnya.

Sebagai bentuk pertanggungjawaban, pihak rumah produksi (PH) mengambil tindakan nyata dengan mencopot seluruh materi promosi berupa baliho atau billboard yang tersebar di 36 titik di kota-kota besar se-Indonesia.

"Kami sudah melakukan penyesuaian, termasuk inisiatif dari kami untuk menurunkan materi billboard sejak tanggal 4 April kemarin. Seharusnya, sesuai fase promosi ini harusnya berakhir tanggal 5," tegas Iwet.

Dalam sesi pencopotan billboard, tim merasa perlu waktu dan mereka sudah melakukannya setelah muncul konflik. Pencopotan billboard itu juga melibatkan banyak pihak terkait perizinan di ruang publik.

"Koordinasinya cukup apa ya, karena ini banyak sekali pihak kan yang terlibat dalam promosi ini, jadi sehingga memang butuh waktu untuk bisa kita kemudian menurunkan semua materi promosi tersebut," ucap Iwet lagi.

Atas segala kritik dan teguran, Iwet mewakili tim produksi mengucapkan rasa terima kasihnya. Ia kemudian mengambil pelajaran dan menerima masukan serta kritik yang diberikan publik.

Aku Harus Mati sendiri lagi tayang di bioskop. Filmnya dibintangi oleh Hana Saraswati, Amara Sophie, dan lainnya.

(mau/wes)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO