×
Ad

Frederika Cull Cerita Sulitnya Berperan Jadi Ibu Hamil di Malam Keramat

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikPop
Minggu, 08 Sep 2024 09:08 WIB
Foto: Ahsan Nurrijal/detikPop
Jakarta -

Aktris Frederika Cull didapuk menjadi pemeran utama dalam film horor terbaru dari rumah produksi Helroad Films, Malam Keramat.

Beradu akting dengan Samuel Rizal, Frederika Cull mengaku perannya dalam film ini begitu melelahkan karena sangat menguras tenaga.

"Film horor ini ternyata salah satu genre yang benar-benar mendalami semua emosi manusia ya. Mau dari kesakitan, mau dari bener-bener di lowest point, emotional breakdown, happiness, relief, semua dipelajari," kata Frederika Cull dalam konferensi pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, kemarin.

Memerankan karakter bernama Dini, aktris berusia 24 tahun itu mengingat kembali momen-momen saat emosi dan kesabarannya diperas habis.

"Ada bagian-bagian di mana dia benar-benar dites kesabarannya, dites ujian menahan sakitnya," ujar Frederika Cull.

Frederica Cull dan pemain Malam Keramat. Foto: Ahsan Nurrijal/detikPop

Dari perannya dalam film Malam Keramat, Frederika Cull mendapat gambaran tentang bagaimana dirinya kelak harus berjuang sebagai seorang ibu mengandung.

"Ternyata, perempuan memang begitu kuat. Itu yang aku pelajari dari sini," terang Frederika Cull.

Adegan penuh teror sebagai ibu yang mengandung itulah yang diingat Frederika Cull sebagai momen syuting paling berat dan melelahkan.

"Dia ingin menyelamatkan bayinya, jadi aku ikut merasakan sakit itu. Aku ikut merasakan perjuangan seorang ibu," kenang Frederika Cull.

Sebagai informasi, film arahan sutradara Helfi Kardit akan tayang di bioskop seluruh Tanah Air pada 12 September 2024 mendatang.



Simak Video "Video Film Horor 'Weapons' Wujud Ketakutan Sutradara Zach Cregger"

(ass/ass)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork