Heboh James Gunn Lama Rencanakan Pengusiran Henry Cavill di DC

Asep Syaifullah
|
detikPop
James Gunn dan Chris Pratt saat wawancara eksklusif dengan detikcom.
James Gunn. Disney/Marvel Studios/detikcom
Jakarta - Komentar salah satu aktor Superman: Legacy baru-baru ini membuat fans heboh karena membuat banyak orang berspekulasi jika James Gunn telah lama merencanakan untuk mengusir Henry Cavill dari DCEU.

Bos DCEU itu pun mencoba untuk mengatasi rumor tersebut dan mengakui kesalahannya dengan mengklarifikasi jadwal casting DCU untuk meluruskannya.

James Gunn baru-baru ini menyampaikan melalui Threads untuk mengatasi rumor yang berkembang dia diam-diam berencana untuk mengambil alih DCEU.

Teori konspirasi mengklaim bahwa dia terlibat dalam perombakan tersebut bahkan sebelum dia dikonfirmasi untuk memimpin Superman: Legacy.

Spekulasi mulai muncul setelah aktor Nathan Fillion mengungkapkan bagaimana dia mengetahui bahwa dia berperan sebagai Green Lantern di reboot Superman.

"Kami sebenarnya berada di pesta pemutaran perdana setelah Suicide Squad dan dia (James Gunn) berada di tengah kerumunan orang," kata Fillion kepada Collider.

"...Dia berkata, 'Hei, apakah Peter (Safran) memberitahumu apa yang kami punya untukmu selanjutnya?' Saya berkata, 'Tidak, dia belum mengatakannya.' Dia melihat sekeliling seolah-olah seseorang akan mendengarkan. Kami berada di tengah kerumunan orang, tapi dia membungkuk dan berkata, 'Kamu akan menjadi Guy Gardner.'"

Pernyataan ini pun membuat publik berasumsi jika keduanya sudah lama merencanakan hal tersebut mengingat pemutaran Suicide Squad baru dilakukan pada 2021.

Dan hal ini berimbas pada keputusan pemecatan beberapa cast DCEU, salah satunya adalah Henry Cavill.

James Gunn pun meluruskan dan mengklarifikasi bahwa Fillion diberitahu tentang castingnya di gala premiere Guardians of the Galaxy Vol. 3, bukan di Suicide Squad.

Ia juga mengatakan dia mengerti mengapa Fillion salah.

"Dia telah menjadi bagian dari semua film saya dan melakukan ratusan wawancara dan dia salah mengucapkan beberapa kata," tegas Gunn.


(ass/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO