Min Hee Jin Versus HYBE Digelar di Pengadilan Pekan Depan

Min Hee Jin sudah minta pertolongan pengadilan buat permasalahannya dengan HYBE. Sebelumnya mantan CEO ADOR itu dipecat dari posisinya dan kini meminta agar perusahaan mengembalikan jabatan tersebut.
Dilansir dari JoongAng Daily pada Jumat (4/10/2024) sidang permasalahan Min Hee Jin dan HYBE sudah dapat jadwal. Rencananya gelaran sidang akan dilakukan di Pengadilan Distrik Seoul Pusat pada 11 Oktober 2024.
Belum diberitahukan apa agenda sidang hari itu. Yang pasti ini merupakan gelaran perdana di pengadilan terkait permintaan Min Hee Jin buat balik jadi CEO ADOR yang sebelumnya dapat dukungan penuh dari member NewJeans.
Pada 13 September, kuasa hukum Min Hee Jin mengeluarkan pernyataan terkait permohonan mereka ke Pengadilan Distrik Seoul Pusat. Lewat jalur hukum mereka mengajukan perintah pengangkatan kembali Min Hee Jin sebagai CEO ADOR dan direktur internal.
"Pemecatan mantan CEO Min Hee Jin telah melanggar perjanjian pemegang saham dan bertentangan dengan putusan pengadilan terkait larangan melakukan hak voting. Kami mempersiapkan pengajuan perintah pengangkatan ini untuk membuktikan validitas pemecatan CEO. Namun, mengingat dibutuhkan rapat besar internal para pemegang saham untuk menunjuk kembali Min Hee Jin sebagai direktur ADOR sebelum tanggal 2 November 2024 dan mempertimbangkan masa review pengadilan untuk pengajuan ini, kami memutuskan untuk mengajukan permintaan penunjukkan kembali mantan CEO Min Hee Jin sebagai direktur ADOR, baru setelahnya melakukan penunjukkan sebagai CEO lagi," kata mereka dalam pernyataan bulan lalu.
ADOR secara internal menolak permohonan Min Hee Jin untuk menjabat jadi CEO lagi. Hal itu diputuskan dalam rapat pemegang saham pada 25 September.
"Hari ini Rabu (25/9/2024) ADOR menggelar rapat luar biasa dengan para pemegang saham terkait penunjukkan kembali Min Hee Jin sebagai direktur internal ADOR. 11 September lalu, ADOR sudah mengajukan permohonan agar Min Hee Jin memegang kendali produksi NewJeans selama lima tahun ke depan. Periode ini mencakup sisa masa kontrak NewJeans," buka perwakilan ADOR lewat pernyataan resmi mereka.
"Hanya para direktur ADOR berdiskusi dan memutuskan, permohonan Min Hee Jin untuk kembali jadi CEO tidak bisa diterima," tegas ADOR.