SEVENTEEN Umumkan Konser Jakarta, Carats Indonesia: Venue Jangan JIS!

Atmi Ahsani Yusron - detikPop
Rabu, 25 Sep 2024 17:11 WIB
Foto: Kemacetan di kawasan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakut terkait digelarnya konser penyanyi asal Amerika Serikat (AS), Bruno Mars. (Kurniawan F/detikcom)
Jakarta -

Pledis Entertainment mengumumkan konser tur dunia SEVENTEEN RIGHT HERE akan digelar di Jakarta pada 8 Februari 2025. Fans SEVENTEEN, Carats, langsung beropini soal venue konser ini.

Sampai tanggal konser diberitahukan Pledis Entertainment lewat poster yang diunggah ke X pada Rabu (25/9/2024), venue konser di Jakarta memang masih belum diungkap. Makanya Carats langsung mewanti-wanti ke promotor lokal dan juga manajemen untuk memilih lokasi yang mereka anggap nyaman.

Hal ini berujung ke kata kunci 'Jangan JIS' jadi trending topic. Carats mengeluarkan opininya soal venue konser yang terletak di Jakarta Utara tersebut.

Ada banyak alasan yang dibeberkan oleh mereka. Dilihat detikcom di lini masa X, fans SEVENTEEN menolak lokasi konser di JIS karena venue disebut panas. Seorang fans mengutarakan pendapatnya menyaksikan SEVENTEEN di Jakarta International Stadium (JIS) saat event Golden Disc Awards awal tahun ini.

Penampakan Penonton Golden Disc Awards 2024 Padati JIS Foto: Pingkan Anggarini/ detikHOT

"Kemarin GDA cuma beberapa lagu aja udah basah, gimana full concert?" ujar salah satu penggemar dalam cuitannya.

"Nggak apa-apa di Stadion Madya, asal janganJIS," tulis Carats yang lain.

"Tolong jangan JIS ya!"

"GBK aja plis, jangan JIS,"

"Kalau nggak GBK, yaudah di Indonesia Arena aja 2 hari gitu. Yang penting jangan JIS. Mending nonton ke negara lain aja gue mah."

Perlu diingat bahwa pendapat di atas nggak mewakili keseluruhan Carats Indonesia.

Sebagai venue konser, JIS memang selalu memunculkan komentar miring dari concert-goers. Ada yang berpendapat lokasi ini terlalu jauh, meski ada akses TransJakarta, jalan menuju lokasi sangat sempit sehingga selalu terjadi kemacetan panjang.

Menggunakan opsi KRL dan turun di stasiun terdekat pun jadi masalah lantaran harus lanjut dengan ojek online. Nggak jarang ojek online mematok harga tinggi untuk penumpang usai bubaran konser.

JIS juga dinilai kurang punya banyak kanopi atau tempat berteduh. Lokasinya seringkali gerah, lembab, dan panas sehingga mengurangi kenyamanan penonton.




(aay/wes)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork