Kreator Rent-a-Girlfriend mendapatkan kecaman mengejutkan dari penggemarnya sendiri setelah karakter utamanya alami perubahan penampilan. Kontroversi yang ditimbulin di dunia maya itu tetap jadikan komiknya sebagai yang terpopuler.
Gak cuma serial animenya yang siap tayang tahun depan dengan season kelima, tapi versi komiknya juga diprediksi bakal melampaui waralaba besar seperti Dragon Ball karya Akira Toriyama.
Komik Rent-a-Girlfriend kini sudah ada 400 chapter dan melewati sejarah Dragon Ball di volume berikutnya. Sang komikus, Reiji Miyajima memulai era baru dengan merombak penampilan Kazuya Kinoshita.
Nah, yang jadi omongan adalah gaya rambut alami sang karakter utamanya, gak pirang seperti di chapter sebelumnya. Para penggemar menyadari kalau karakter utamanya, mirip banget sama komikusnya loh, genks.
Tuduhan yang dibuat-buat ini kayaknya emang mengejutkan setelah perombakan tersebut. Tapi sayangnya ini bukan pertama kalinya penggemar bertanya-tanya tentang hubungan sebenarnya antara sang kreator dengan karakter-karakternya dalam serial.
Sebelumnya, ia juga pernah menuai kontroversi karena pakai AI saat ilustrasi Chizuru. Bahkan ia kini dicemooh karena terlalu suka sama karakter yang dibikinnya tersebut.
Kazuya sejauh ini telah melalui banyak hal sepanjang serialnya. Awalnya ia memulai ceritanya dengan fokus pada menyewa seorang pacar sewaan untuk menebus kenyataan, ia baru saja diputuskan.
Gak disangka, ia jatuh cinta pada pacar sewaan yang bernama Chuzuru. Kazuya berusaha keras buat mendekatinya namun berulang kali ia ditolak mentah-mentah.
Pola ini berlanjut sampai 400 chapter dan juga menimbulkan reaksi keras dari penggemarnya. Meskipun begitu, komik dan animenya masih digemari di Jepang sampai sekarang.
Simak Video "Video: Yah! One Piece Bakal Rehat 3 Bulan di 2026, Tayang Lagi April"
(tia/dar)