Musikal Charlie and The Chocolate Factory Hadir Perdana di Singapura

Broadway International Group dan Broadway Asia, yang kerja sama dengan Base Entertainment Asia umumin pertunjukannya hari ini. Dalam keterangan pers yang diterima redaksi detikpop, pentasnya bakal mengajak penggemar buat bernostalgia dengan cerita Roald Dahl tersebut.
Diadaptasi dari novel dengan judul yang sama, kisahnya mengikuti petualangan tiket emas Charlie Bucket muda ke dunia misterius. Ia memasuki pabrik cokelat Willy Wonka yang magis.
Dari sungai cokelat, tupai pemilah kacang dan Oompa-Loompa yang nakal, musikalnya bakal memukau dengan karakter luar biasa. Menariknya, lagu-lagu ikonis dari film klasik pada 1971 bakal dihadirin.
Di antaranya ada Pure Imagination, The Candy Man, dan I've Got a Golden Ticket, bersamaan dengan musik ciptaan pemenang Grammy® dan Tony Award®, Marc Shaiman dan Scott Wittman.
Co-Owner dan Produsere Broadway International Group dan Asia, Simone Genatt dan Marc Routh, cerita panggung Charlie and the Chocolate Factory adalah cerita fantasi yang memukau bagi semua orang.
"Produksi baru ini pun menampilkan efek khusus yang menakjubkan dan terinspirasi oleh konsep magis. Kami sangat senang dapat berbagi dunia musikal Broadway yang memukau, tentang kekuatan imajinasi dan penonton Singapura dengan produksi terbaru," ujarnya.
Produksi broadway ini tayang perdana pada 2017 dengan lebih dari 300 pertunjukan. Turnya berlangsung selama 4 tahun hingga 2022, dan juga mampir ke West End London yang sukses meraih dua penghargaan Olivier.
Kira-kira setelah Singapura, negara mana lagi yang bakal disambangi ya?
(tia/wes)