Lagi Hiatus Panjang, Mangaka Eiichiro Oda Kunjungi Lokasi Syuting One Piece

Dalam surat panjang yang jadi ciri khas Oda (dan tentu saja dikonfirmasi oleh penerbit Shueisha), ia bilang kota Cape Town adalah lokasi syuting live-action.
"Saya melihat dengan kepala sendiri, bagaimana kerja kerasnya kru dalam semua divisi. Set-nya? Luar biasa! Perhatian kepada detailnya? Wah, tak masuk di akal! Semua kru sangat mencintai project ini. Makanannya? Luar biasa!" tulis Eiichiro Oda.
"Sekarang saya merasa lebih bertanggung jawab dengan peran saya. Saya juga berhasil berbicara dengan tidak hanya para pemain yang kembali dari season 1 tapi juga masing-masing pemain baru. Pemilihan pemain saya sendiri dilakukan dari Jepang melalui foto dan video, tapi melihat mereka secara langsung menyakinkan saya," sambungnya.
Bahkan Oda juga memuji akting para pemain buat season keduanya. Suasana di lokasi syuting juga kondusif dan sangat bagus.
"Percayalah, ini akan melampaui season pertama! Nantikan season keduanya ya!" janji Oda.
Sebelumnya, penerbit Shueisha sempat kasih tahu kalau kondisi kesehatan Eiichiro Oda sempat memburuk. Dia dikabarkan sedang sakit sampai buat serial manganya hiatus juga.
"Terima kasih karena selalu membaca One Piece. Karena kondisi kesehatan fisik penulis yang buruk, One Piece akan berhenti terbit pada edisi minggu ini. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua pembaca yang menantikannya," tulis keterangan Shueisha, seperti dilihat detikpop.
Shueisha juga bilang tentang rencana One Piece di masa yang akan datang.
"Meskipun One Piece tercantum dalam kartu pos dan daftar isi edisi ini karena jadwal pencetakan, kami tidak dapat melakukan koreksi tepat waktu," katanya.
"Sekali lagi, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Seri ini dijadwalkan untuk dilanjutkan pada edisi berikutnya, edisi Tahun Baru #1 (dijual pada tanggal 2 Desember). Terima kasih atas dukungan Anda yang berkelanjutan terhadap One Piece," tukas penerbit Shueisha.
(tia/pus)