Hore! Naruto Bakal Dibangun Taman Hiburan di Prancis

Selama ini, Naruto jadi salah satu serial shonen terbesar yang ada di Jepang. Terbit selama lebih dari 20 tahun, Naruto telah melakukan banyak hal dan digemari oleh fansnya di seluruh dunia.
Kabar ini dikonfirmasi oleh website Manga News. Dalam sebuah acara bertajuk Naruto: Shippuden: Symphonic Experience yang digelar di Prancis, serial ciptaan Masashi Kishimoto itu hadir di hadapan penggemar dalam sebuah konser, dan diakhiri dengan sebuah pengumuman besar.
Taman hiburan Parc Spirou Provence yang ada di Prancis tengah menciptakan bagian Naruto-nya sendiri, dan area tersebut akan dibuka pada 2026. Hore!
Ada 4 hektar area yang khusus tentang Naruto dengan berbagai atraksi. Dari wahana hingga tempat makan dan pertokoan, Naruto mendapatkan perawatan penuh dari Parc Spirou Provence.
Direktur umum taman tersebut mengatakan tata letak lahan tersebut sedang direncanakan bersama penerbit Shueisha.
"Rencana ini jadi kegembiraan dan kehormatan yang luar biasa bagi kami untuk menghidupkan dunia Naruto di Spirou Park. Kami telah mengerjakan perluasan wilayah selama 4 tahun terakhir bersama mitra Jepang kami Shueisha, Studio Pierrot, dan TV Tokyo," katanya dilansir dari Comicbook.
Buat penggemar Naruto yang belum tahu tentang Parc Spirou Provence, destinasi ini terletak di Monteux atau di selatan Prancis. Taman hiburan ini awalnya dibuka pada 2018 dan terhubung ke Dupuis atau penerbit komik yang menampilkan karakter Smurf.
Di Jepang, juga ada taman hiburan Naruto di Pulau Awaji yang juga ada replika Gunung Hokage dalam skala besar. Bahkan ada juga taman Konoha.
Dari Ichiraku Ramen hingga Akademi Ninja, taman ini memiliki semuanya beserta atraksi AR dan labirin.
(tia/dar)