Solidaritas Erlangga Gelar CSR di SD Taman Siswa Daha Elu Sumba Barat Daya

Solidaritas Erlangga mengunjungi SD Taman Siswa Daha Elu, Kecamatan Kodi, Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur.
Tak cuma mengunjungi saja, tapi Solidaritas juga menggelar acara mendongeng, permainan seru, dan lomba mewarnai. Sejumlah bantuan berupa buku bacaan, papan tulis sampai papan merek sekolah juga diberikan.
Baca juga: Buku Baja Si Badak Jawa Akhirnya Rilis |
Kepala Sekolah Daha Elu, Hendrikus, mengatakan jumlah siswanya hampir 100 anak sebanyak 6 kelas. Guru yang mengajar ada 8 orang.
Selama ini, anak-anak dan guru semangat sekali untuk melakukan proses pembelajaran. Dengan adanya Solidaritas Erlangga, bisa memberikan hiburan bagi para siswa Daha Elu.
"Bersyukur anak-anak masih bersemangat untuk bersekolah dengan segala keterbatasan," ungkapnya dalam keterangan yang diterima.
Menurut pihak Solidaritas Erlangga, kondisi bangunan di SD Daha Elu sangat memprihatinkan. Ruang kelas hanya terdiri dari tiga petak dan berdinding anyaman bambu dengan lantai semen yang telah retak-retak.
Meja dan kursi masih jauh dari kata layak. Ruang guru, WC, air pun tak tersedia.
Selain berkunjung ke sekolah Program CSR Peduli Indonesia Timur di Sumba juga menyasar enam lokasi lainnya di Sumba Barat Daya dan Sumba Barat sampai Oktober 2024.
Lokasi berikutnya ada Panti Asuhan Hati Nurani, Sumba Barat Daya, Panti Asuhan St. Yosef Wakaibubak, Sumba Barat, Sekolah Sepak Bola Rajawali, Sumba Barat Daya, Sekolah Sepak Bola Mutiara Selatan, Sumba Barat, SMA Mandaelu, Sumba Barat Daya, dan Taman Baca Masyarakat Kamodo, Sumba Barat Daya.
(tia/tia)