Eiichiro Oda Akhirnya Jawab One Piece: Strong World Masuk ke Cerita Utama

Selama lebih dari dua dekade, One Piece Film: Red dan One Piece Stampede dianggap sebagai kanon.
Dalam wawancara terbaru, Oda akhirnya bicara soal One Piece: Strong World. Film kesepuluh dari waralaba One Piece diketahui Monkey D Luffy dan kru Topi Jerami melawan Shiki.
Tapi dalam tanya-jawab bersama penggemar, akhirnya dia bilang kalau ceritanya masuk ke dalam garis utama secara 'paksa'.
"Yah kamu bisa 'dengan paksa' menggabungkan keseluruhan film tapi jika kamu lakukan itu gak akan terlalu berarti," katanya.
Karakter Shiki yang ada dalam garis cerita sejak awal ditampilin di movie, seharusnya gak makan Float Float Fruit.
"Aku punya peraturan sendiri bahwa aku gak akan membuat pria yang terbang bebas dan melayang di udara jadi aku mutusin untuk menyegelnya. Hilangkan Float Float Fruit tapi karena digunain di film, jadi aku sekarang gunakan di karya aslinya. LOL," terang Oda.
Beda halnya dengan One Piece: Red yang jadi movie terbaru dan itu dipastikan adalah kanon. Dalam movie, ada putri Shanks bernama Uta.
Eiichiro Oda dan Toei Animation mengerjakan episode anime asli buat gambarin masa-masa awal Monkey D Luffy dan Uta jauh sebelum kru Topi Jerami terbentuk.
(tia/tia)