Guys, Manga Comic Girls, I'dol Be Back! Hiatus 3 Bulan Ya

Manga Comic Girls, I'dol Be Back! jadi salah satu komik shoujo Jepang yang lagi digemari nih. Sayangnya, komiknya harus terhenti sementara waktu, karena kondisi Kaori Hanzawa yang lagi cuti melahirkan nih. Jangan sedih ya!
Pekan ini, mangaka Kaori Hanzawa umumin kalau dirinya akan mengambil cuti melahirkan selama 3 bulan lamanya, loh. Artinya mulai bulan ini manga Comic Girls, I'dol Be Back! bakal hiatus dulu ya.
Manganya gak akan terbit di Manga Time Kirara Max edisi Juni. Sebenarnya sang komikus awalnya meluncurkan komik empat panel Comic Girls di majalah tersebut pada 2014, lalu mulai serialisasinya di akhir tahun itu.
Penerbit Houbunsha menerbitkan volume pertama setahun berikutnya. Komik ini bukan sembarangan manga loh.
Manga Comic Girls, I'dol Be Back! dipilih buat penghargaan Manga Taisho pada 2017. Adaptasi versi animenya telah tayang perdana di April 2018 lewat platform streaming kesayangan detikers, Chrunchyroll.
Majalah Manga Time Kirara Max juga secara tidak teratur menerbitkan manga informasi Chaos-sensei no Atelier Tanbล ~Kirara manga no Tsukurikata~ karya Hanzawa. Dalam serial tersebut, Hanzawa menggunakan pengalamannya menulis Comic Girls untuk majalah tersebut untuk menunjukkan proses pembuatan manga.
Nama Kaori Hanzawa dikenal sebagai salah satu komikus rising di Jepang. Dia mulai berkarier sejak awal dekade 2000-an.
Dia juga pernah menulis adaptasi manga Kiruminzuu dari anime Anyamaru Tantei Kiruminzu di 2010.
Baca juga: Spoiler Demon Slayer Season 4 Episode 3 |
(tia/mau)