Piala Dunia Antarklub 2025

Menang 4-3 Lewat Extra Time, Al Hilal Pulangkan Man City

Afif Farhan - detikKalimantan
Selasa, 01 Jul 2025 11:30 WIB
Al Hilal. Foto: REUTERS/Hannah McKay
Jakarta -

Hasil lanjutan Piala Dunia Antarklub hari ini cukup mengejutkan. Selain Inter Milan yang kalah dari klub Brasil Fluminense, Manchester City juga gagal lolos ke 8 besar usai disingkirkan klub Arab Saudi Al Hilal.

Dikutip dari detikSepakbola, laga Manchester City vs Al Hilal berlangsung di Camping World Stadium, Orlando pada Senin (1/7) pagi WIB. Hasilnya penuh drama dan hujan gol, The Citizens takluk 3-4 lewat extra time.

Jalannya Pertandingan

Bernardo Silva langsung membawa Manchester City unggul di menit ke-9. Skor bertahan 1-0 sampai turun minum.

Babak kedua baru mulai, Al Hilal menyamakan kedudukan lewat Marcos Leonardo pada menit ke-46. Skor 1-1.

Malcom membawa tim asuhan Simone Inzaghi comeback di menit ke-52. Skor 1-2 untuk Al Hilal.

Tak butuh waktu lama, Erling Haaland menyamakan skor lagi di menit ke-55 setelah terjadi kemelut di depan gawang. Skor 2-2 bertahan hingga full time.

Berlanjut ke Extra Time, Koulibaly kembali membawa Al Hilal unggul lagi di menit ke-94. Lantas Man City kembali menyamakan kedudukan lewat Phil Fodendi menit ke-104.

Marcos Leonardo jadi pahlawan The Blue Waves dengan golnya di menit ke-112. Al Hilal maju ke babak perempatfinal, Al Hilal selanjutnya akan bertemu Fluminense.

Artikel ini sudah tayang di detikSepakbola.



Simak Video "Video 7 Gol Saat Manchester City Dibungkam Al Hilal"

(aff/bai)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork