Ada pemandangan tak biasa dari Now Playing Festival di Tritan Point Bandung, Jawa Barat akhir pekan lalu. Raim Laode yang menjadi salah satu penampil menunjukkan prinsipnya.
Dikutip detikPop, Raim tampil pukul 14.25 WIB. Ia memilih menyudahi penampilannya tepat waktu, sebelum azan asar berkumandang. Padahal, lagu yang paling ditunggu-tunggu penonton, Komang, belum dibawakan.
Berdasarkan video yang beredar, penonton sempat meminta Raim lanjut manggung. Mereka serempak teriak minta lagu Komang dibawakan, saat Raim dan band-nya foto bareng dengan lautan penonton.
"Komang! Komang! Komang!" teriak penonton berharap satu lagu pamungkas itu keluar.
Baca juga: Lirik dan Chord Lesung Pipi - Raim Laode |
Baru setelah turun panggung, seseorang di dalam mobil bertanya ke Raim kenapa lagu Komang tak dibawakan. Jawabannya pun di luar dugaan.
"Saya tidak mau lagu Komang lebih merdu daripada suara azan," jawab Raim di Instagram-nya, dikutip pada Senin (1/12/2025).
"Memang kalau festival besar seperti ini, tidak bisa dipungkiri problem akan selalu ada, tapi karena sudah dekat sekali dengan waktu azan tadi, saya harus wajib hentikan itu karena saya tidak mau panggilan azan tertutup karena lagu-laguku," imbuhnya.
Raim menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para penonton di Bandung yang antusias dengan penampilannya hingga teriak-teriak request lagu Komang. Ia pun merasa berutang.
"Tapi saya terima kasih teman-teman sudah request lagu Komang tadi teriak-teriak berarti itu ada saya utang rindu satu lagi sama teman-teman di Bandung. Kita akan berjumpa lagi kalau ada waktunya. Saya akan nyanyikan lagu Komang semerdu mungkin di waktu yang tepat," tutup Raim.
Baca selengkapnya di sini.
Simak Video "Raim Laode Sabet 2 Penghargaan AMI Awards 2023"
(sun/bai)