Ressa Rizky Rossano masih merasa canggung meski Denada sudah mengakuinya sebagai anak kandung melalui media sosial. Ia belum bisa memanggil Denada 'Ibu'.
Ia mengaku masih kebingungan untuk memosisikan dirinya di hadapan Denada. "Iya, Ressa sampai sekarang masih manggil 'Mbak'. Ya iya balik lagi canggung, canggung. Terus kan kan belum ketemu langsung, kalau ketemu langsung kan beda," kata Ressa dalam konferensi pers di kawasan Kemang, Kamis (12/2/2026).
Mengenai kecanggungan itu makin terasa dalam komunikasi lewat pesan singkat. Kuasa hukum Ressa, Ronald Armada, membeberkan Denada sudah memberikan kebebasan kepada Ressa untuk memanggilnya dengan sebutan apa saja. Namun, hal itu justru menambah jarak emosional di antara ibu dan anak itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia bingung juga sekarang ini harus manggil 'Ibu' tah manggil 'Mbak' tah, soalnya di dalam chat-an itu Denada sudah bilang 'ya terserah nanti nyamannya mau panggil apa', itu pun aneh kan rasanya kan," ujar Ronald.
Menurut Ronald, tidak adil jika pengakuan Denada hanya dilakukan melalui media sosial tanpa adanya pertemuan tatap muka. "Jadi di situ saya baca ada kecanggungan bagi dia sebetulnya untuk untuk memulai lagi komunikasi yang yang agak sedikit intens dari anaknya ke ibundanya," ucap Ronald.
Masalah itu masih berlanjut di Pengadilan Negeri Banyuwangi. Meskipun Denada sudah meminta maaf secara terbuka dan mengakui penyesalannya, pihak Ressa tetap melanjutkan gugatan Rp 7 miliar, sebagai bentuk tuntutan keadilan atas penelantaran dan perlakuan terhadap keluarga asuhnya selama puluhan tahun.
Artikel ini sebelumnya tayang di detikHot dengan judul Ressa Rizky Canggung Masih Belum Bisa Panggil Denada 'Ibu'.
(sun/bai)
