H-1 Sidang Perdana Perceraian RK-Bu Cinta, Pengacara Buka Suara

Regional

H-1 Sidang Perdana Perceraian RK-Bu Cinta, Pengacara Buka Suara

Rifat Alhamidi - detikKalimantan
Selasa, 16 Des 2025 16:00 WIB
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya
Foto: Instagram/@ridwankamil/@ataliapr
Bandung -

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) digugat cerai oleh istrinya, Atalia Praratya atau dikenal dengan sebutan Bu Cinta. Sidang perdana gugatan cerai tersebut akan digelar pada Rabu (17/12). Pihak Atalia Praratya buka suara setelah kabar perceraian ini mencuat.

Dilansir detikJabar, Atalia diwakili oleh pengacara Debi Agusfriansa. Debi menjelaskan gugatan sudah teregistrasi di Pengadilan Agama Bandung dengan nomor perkara 6572/Pdt.G/2025/PA.Bdg.

"Pada prinsipnya, saya, Debi Agusfriansa selaku Ketua Tim Kuasa Hukum Ibu Atalia Praratya atau biasa dikenal Bu Cinta," jelasnya dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (16/12/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menyampaikan bahwa klien kami telah mempercayai kami selaku kuasa hukum untuk mewakili dan atau mendampingi beliau dalam proses gugatan ini," lanjutnya.

Debi menegaskan Atalia menghormati proses hukum yang berlangsung. Ia juga membenarkan sidang perdana gugatan cerai anggota DPR RI itu akan digelar pada Rabu ini.

"Beliau menyampaikan bahwa beliau sangat menghormati proses hukum dan persidangan yang akan berlangsung besok," jelas Debi.

Sebelumnya, Panitera PA Bandung Dede Supriadi membenarkan adanya gugatan cerai yang didaftarkan Atalia ke pihaknya. Dede tidak menyebutkan secara detail kapan gugatan itu disampaikan.

"Betul, informasinya memang demikian," kata Panitera PA Bandung Dede Supriadi saat dikonfirmasi detikJabar via telepon, Senin (15/12/2025).

Artikel telah tayang di detikJabar.




(des/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads