Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke kediaman Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (4/10/2025) siang. Apa yang dibahas dalam pertemuan itu?
Dikutip dari detikNews, ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah membenarkan pertemuan tersebut. Keduanya bertemu sekitar dua jam.
"Sudah selesai tadi (pertemuannya)," kata Syarif, kepada wartawan, Sabtu (4/10).
"Dari jam 13.00, hampir 2 jam (bertemu)," ujarnya.
Namun Syarif belum mengungkap isi pertemuan tersebut. Setelah bertemu dengan Prabowo, kata dia, Jokowi langsung melanjutkan agendanya.
Sementara itu, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin memberi penjelasan mengenai pertemuan antara Prabowo dan Jokowi. Menurutnya, pertemuan itu merupakan silaturahmi.
"Ini pertemuan silaturahmi dengan para tokoh," kata Sjafrie Sjamsoeddin seusai doa bersama dalam rangka HUT ke-80 TNI di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (4/10/2025).
Sjafrie mengatakan Prabowo bertemu dengan tokoh bangsa. Salah satunya Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
"Ya tokoh-tokoh yang pernah mempunyai jasa kepada bangsa dan negara," ujar Sjafrie.
"Ya sebelumnya," katanya saat ditanya apakah Jokowi termasuk tokoh yang bertemu dengan Prabowo.
"Arahannya supaya kita terus bersatu, TNI adalah tentaranya rakyat dan rakyat adalah miliknya TNI," ujarnya.
Baca artikel selengkapnya di sini.
Simak Video "Video: Menhan Ungkap Arahan Prabowo ke TNI-Polri"
(mib/bai)