Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer (Noel) kena OTT KPK terkait kasus pemerasan. Tindak pidana itu berkaitan dengan pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
"Pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3," kata Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto saat dihubungi, Kamis (21/8/2025).
Wamenaker Noel ditangkap pada Rabu (20/8) malam. KPK belum menjelaskan berapa perusahaan yang telah diperas Noel.
Selain itu, total orang yang ditangkap dalam kasus ini juga belum diketahui. KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status dari Noel.
Artikel ini sebelumnya tayang di detikNews dengan judul Ini Perkara yang Bikin KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer.
Simak Video "Video: Istana Ingatkan Kasus Noel Jadi Pembelajaran untuk Anggota Kabinet"
(sun/des)