Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pos pengamanan mudik. Ia ingin memastikan keamanan tanpa kendala.
"Kami pastikan bahwa situasi keamanan hingga sampai saat ini masih aman tidak terjadi kendala apapun. Terlebih hal ini sudah dipersiapkan dengan sangat baik jauh hari sebelumnya," ujar Yudha, Sabtu (29/3/2025).
Yudha mengatakan ada 1.962 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan arus mudik, arus balik dan saat Idul Fitri. Tak lupa ia menginstruksikan Dirlantas dan Kasat Lantas jajaran Polda Kalsel untuk memetakan titik rawan kecelakaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya dipasang rambu-rambu lalu lintas agar masyarakat dapat lebih berhati-hati. Itu menjadi salah satu upaya untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas selama mudik lebaran.
"Diharapkan pelaksanaan mudik hari raya Idul Fitri tahun ini di Kalimantan Selatan dapat berjalan aman, nyaman, dan tertib," harapnya.
Tidak hanya melakukan pengamanan, Polda Kalsel juga membuka layanan kesehatan dan memberikan bantuan sosial. Itu sebabnya ada pos pelayanan mudik.
(sun/mud)