Mobil Hiace Bawa Wisatawan Asal China Tabrak Warung di Malang

Muhammad Aminudin - detikJatim
Kamis, 28 Mei 2026 17:45 WIB
Mobil Hiace rombongan wisatawan China kecelakaan di Malang (Foto: Dok. Istimewa)
Malang -

Rombongan wisatawan asal China mengalami kecelakaan di Jalan Raya Pagedangan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal itu.

"Untuk korban alami luka ringan, tidak ada luka berat atau korban jiwa. Dan telah mendapatkan penanganan medis," ujar Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska saat dikonfirmasi, Kamis (28/5/2026).

Chelvin menyebut, kecelakaan tunggal dialami mobil Toyota Hiace L-7699-AG terjadi akibat pecah ban belakang bagian kiri. Akibatnya, laju kendaraan Hiace tak terkendali dan menabrak sebuah warung yang berada di tepi jalan.

"Kecelakaan disebabkan ban kiri belakang meletus," tegas Chelvin.

Dari keterangan yang dihimpun detikJatim Toyota Hiace dikemudikan Rizal Wahyu (25), warga Probolinggo membawa delapan wisatawan asing asal China.

Rombongan itu terdiri dari enam wisatawan perempuan serta dua wisatawan laki-laki. Sebelum kejadian, rombongan ini akan menuju air terjun Tumpaksewu yang berada di perbatasan Kabupaten Malang dengan Kabupaten Malang.

"Mobil Hiace membawa rombongan wisatawan asal China, berjumlah 8 orang. Tujuan dari Bromo mau ke Tumpaksewu," beber Chelvin.

Ketika kendaraan Hiace melaju dari utara ke selatan dengan kecepatan sedang, ban belakang sebelah kiri meletus hingga mengakibatkan kendaraan hilang kendali.

"Kecelakaan terjadi sekira pukul 09.30 WIB pagi tadi. Mobil nabrak depan warung, setelah alami pecah ban," ungkap Chelvin.

Unit Gakkum Satlantas Polres Malang menerima laporan adanya kecelakaan langsung mendatangi lokasi kejadian. Selain mengevakuasi penumpang Hiace untuk mendapatkan penanganan medis. Petugas juga melakukan olah TKP.



Simak Video "Video: Minibus Ditumpangi Polisi Tabrak Cucian Motor di Lampung, 1 Tewas"

(auh/abq)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork