THP Kenjeran Diserbu Wisatawan Saat Long Weekend

THP Kenjeran Diserbu Wisatawan Saat Long Weekend

Aprilia Devi - detikJatim
Minggu, 26 Jan 2025 17:10 WIB
THP Kenjeran diserbu pengunjung saat long weekend
THP Kenjeran diserbu pengunjung saat long weekend (Foto: Aprilia Devi/detikJatim)
Surabaya -

Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran diserbu wisatawan saat long weekend Isra Mikraj dan imlek 2025. Hingga siang hari, tercatat sudah ada lebih dari seribu pengunjung.

"Hingga pukul 12.00 WIB tercatat sekitar 1.600 pengunjung sudah memadati THP Kenjeran," ujar Kepala UPTD Pengelolaan Objek Wisata THP Kenjeran, Rusdi Ismet kepada detikJatim, Minggu (26/1/2025).

Ismet mengatakan, lonjakan pengunjung mulai terjadi sejak pagi. Lonjakan tersebut bisa terus bertambah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pagi tadi mulai pukul 09.00 WIB itu pengunjung terus berdatangan," katanya.

Pengunjung di THP Kenjeran sendiri mayoritas berasal dari wilayah Surabaya dan sekitarnya, termasuk Sidoarjo dan Gresik.

ADVERTISEMENT

Di sini, selain menikmati suasana pantai, pengunjung juga bisa merasakan keseruan sejumlah wahana baru seperti Rainbow Slide, Permainan Bola, Dino Dokar, dan Kereta. Untuk menjamin keamanan dan keselamatan pengunjung, ada petugas yang disiagakan di tiap wahana.

Sementara, terkait potensi cuaca ekstrem yang mungkin terjadi saat long weekend ini, THP Kenjeran sudah melakukan beberapa upaya mitigasi.

"Kami berkoordinasi dengan BPBD Kota Surabaya untuk mitigasi sebagai langkah pencegahan jika terjadi bencana," tutur Ismet.

Selain melakukan mitigasi, Ismet juga menyampaikan imbauan kepada pengunjung untuk tetap waspada.

"Untuk pengunjung diimbau juga lebih waspada jika melihat perubahan cuaca, diharapkan menjauhi bibir pantai dan tidak berenang terlalu ke tengah pantai Kenjeran," imbaunya.




(abq/hil)


Hide Ads