Pemandian Air Panas Cangar Kota Batu Kembali Buka, Kunjungan Ramai

Pemandian Air Panas Cangar Kota Batu Kembali Buka, Kunjungan Ramai

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Senin, 23 Des 2024 14:40 WIB
Fasilitas baru Pemandian Air Panas Cangar di Kota Batu
Pemandian Air Panas Cangar Kota Batu (Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Kota Batu -

Usai ditutup sementara imbas cuaca buruk, pemandian Air Panas Cangar Kota Batu kembali dibuka. Salah satu destinasi wisata alam di Kota Batu ini mulai ramai dikunjungi wisatawan saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Karena cuaca sudah mulai membaik, Cangar sudah buka kembali sejak Sabtu (21/12/2024) kemarin," ujar Kasi Perencanaan Pengembangan dan Pemanfaatan UPT Tahura Raden Soerjo, Sadrah Devi, Senin (23/12/2024).

Devi mengatakan, sejak pembukaan hingga saat ini, pemandian Air Panas Cangar mulai ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah. Mengingat, pembukaan juga dilakukan bertepatan dengan momen libur sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejak pembukaan beberapa hari lalu sampai saat ini sudah mulai ramai pengunjung di Cangar. Namun, kami tetap mempersiapkan langkah antisipasi ketika ada lonjakan kunjungan pada libur Nataru ini," kata dia.

Langkah antisipasi yang dimaksud, antara lain dengan melakukan pengaturan jumlah pengunjung yang masuk ke Pemandian Air Panas Cangar. Mengingat, kapasitas obyek wisata ini kurang lebih hanya sekitar 500 orang.

ADVERTISEMENT

"Tujuan pengaturan jumlah pengunjung ini agar tidak terlalu padat di dalam, sehingga tetap mengutamakan kenyamanan pengunjung," terang Devi.

"Selain itu, kami juga bekerjasama dengan PMI untuk antisipasi pengunjung yang memerlukan tindakan medis. jika diperlukan kami juga akan menambah personil yang ditugaskan di area pemandian cangar," imbuhnya.

Sebagai informasi, pemandian Air Panas Cangar sempat ditutup sejak 9 Desember 2024. Penutupan itu dilakukan karena intensitas hujan tinggi dan disertai angin kencang melanda kawasan tersebut.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads