Long Bridge Jeep Tour: Wisata Off Road Menyusuri Keindahan Alam Lumajang

Long Bridge Jeep Tour: Wisata Off Road Menyusuri Keindahan Alam Lumajang

Nur Hadi Wicaksono - detikJatim
Sabtu, 30 Nov 2024 12:16 WIB
Wisata long bridge jeep tour Menyusuri Sungai di Lintasan Off Road
Long Bridge Jeep Tour menyusuri sungai di lintasan off road di Lumajang (Foto: Nur Hadi Wicaksono
Lumajang -

Memasuki akhir pekan, ada satu lagi pilihan lokasi wisata yang bisa menjadi pilihan untuk berlibur di alam terbuka. Tempat ini cocok untuk mereka yang gemar bertualang dan ingin menikmati liburan dengan cara berbeda.

Lokasinya terletak di Desa Pandan Wangi, kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang yang masih berada di kaki Gunung Semeru. Paket wisata ini menawarkan pengunjung menyusuri Sungai Mujur dengan menaiki mobil jeep di lintasan off road.

Wisata long bridge jeep tour Menyusuri Sungai di Lintasan Off RoadWisata long bridge jeep tour Menyusuri Sungai di Lintasan Off Road (Foto: Nur Hadi Wicaksono/detikJatim)

Di wisata long bridge jeep tour ini, pengunjung akan merasakan uji adrenaline melewati aliran sungai dengan jalan berbatuan selama 20 menit. Udara yang sejuk dengan pemandangan peternakan kerbau yang masih alami, meninggalkan kesan yang tak terlupakan bagi para pengunjung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wisata yang kita tawarkan berupa menyusuri sungai dan medan bebatuan dengan mobil off road selama 20 menit," ujar Ernold Andi, pengelola wisata long bridge jeep tour kepada detikjatim, Sabtu (30/11/2024).

Usai berwisata, pengunjung bisa bersantai sembari menikmati makanan dengan pemandangan peternakan kerbau. Sejuknya Udara dan hamparan tanaman hijau alami membuat daya tarik tersendiri.

ADVERTISEMENT

"Kesannya liburan dengan menikmati off road ini sangat seru sekali, bisa menguji adrenalin dengan melewati medan sungai dan juga bebatuan," ujar Naura, salah satu pengunjung.

Wisata long bridge jeep tour Menyusuri Sungai di Lintasan Off Roadlong bridge jeep tour Menyusuri Sungai di Lintasan Off Road Foto: Nur Hadi Wicaksono

Untuk menikmati wisata off road di kaki gunung Semeru ini, pengunjung dikenakan biaya sebesar Rp 25.000 per orangnya. Detikers yang belum memiliki destinasi liburan, dapat mencoba alternatif wisata yang cukup berbeda ini.




(ihc/hil)


Hide Ads