Bagi pencinta liburan di alam terbuka bisa menikmati wisata offroad di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Wisatawan akan diajak menaiki mobil offroad untuk menaklukkan hutan pinus di kaki Gunung Semeru, hingga sungai yang cukup deras di Desa Sido Mulyo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang.
Wisata offroad ini mengajak wisatawan merasakan adrenalin dengan mengendarai mobil offroad menyusuri hutan pinus dan sungai di kaki Gunung semeru selama 4 jam perjalanan. Di setiap rutenya, wisatawan bakal merasakan suasana sejuk Gunung Semeru, sehingga memberikan kesan yang tak terlupakan.
Pemerintah Kabupaten Lumajang membuka wisata offroad di kaki Gunung Semeru untuk memberikan kesan liburan yang berbeda bagi wisatawan. Sekaligus untuk memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 9 Jalur Pendakian Gunung Semeru dan Rutenya |
"Di wisata offroad ini pengunjung akan menelusuri hutan pinus dan sungai di kaki Gunung Semeru, sehingga bisa memicu adrenalin," ujar PJ Bupati Lumajang Indah Wahyuni kepada detikjatim, Sabtu (12/10/2024).
Tak heran, wisatawan mengaku senang berwisata offroad di kaki Gunung Semeru. Untuk menikmati wisata offroad di kaki Gunung Semeru, wisatawan dikenakan biaya Rp 150.000 per orang.
"Kesan liburan dengan mobil offroad ini seru sekali, karena rutenya mantap, ada hutan pinus serta sungai. Tapi yang paling seru saat di sungai," ujar salah satu pengunjung Ken Sari.
(auh/irb)