Cuti Lebaran Usai, Jumlah Pengunjung di THP Kenjeran Surabaya Melandai

Cuti Lebaran Usai, Jumlah Pengunjung di THP Kenjeran Surabaya Melandai

Aprilia Devi - detikJatim
Selasa, 16 Apr 2024 15:47 WIB
Taman Hiburan Pantai Kenjeran
Foto: Aprilia Devi
Surabaya -

Cuti Lebaran 2024 telah usai, meskipun masih ada beberapa masyarakat yang belum kembali bekerja serta masih banyak anak-anak yang libur sekolah, namun jumlah pengunjung di taman hiburan pantai (THP) Kenjeran mulai melandai.

Sebelumnya THP Kenjeran sendiri sempat diserbu oleh para wisatawan baik dari Surabaya raya maupun berbagai daerah pada musim libur Lebaran.

Tercatat ada kurang lebih 13.569 pengunjung yang berwisata di pantai yang terletak di Surabaya Utara ini. Kebanyakan dari mereka menikmati sejuknya angin pantai bersama dengan keluarga dan piknik bersama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini mulai melandai. Pantauan kami pagi ini ada sekitar 254 pengunjung, sangat landai sekali jika dibanding masa puncak libur Lebaran kemarin pada 14 April yang mencapai 3.232 pengunjung," kata Kepala UPTD Pengelolaan Objek Wisata THP Kenjeran, Rusdi Ismet kepada detikJatim, Selasa (16/4/2024).

Ismet mencatat bahwa saat musim libur Lebaran kali ini setidaknya ada 13.569 pengunjung yang datang ke THP Kenjeran. Jumlah ini mengalami kenaikan dari musim libur Lebaran tahun sebelumnya yakni 11.567 pengunjung di tahun 2023.

ADVERTISEMENT

Namun nampaknya lonjakan pengunjung di THP Kenjeran ini telah usai seiring dengan habisnya masa cuti Lebaran. Banyak masyarakat yang mulai kembali beraktivitas normal seperti bekerja maupun melakukan berbagai kegiatan lainnya.

"Meskipun informasi yang kami terima beberapa anak sekolah masih libur tapi nampaknya banyak sudah kembali beraktivitas seperti bekerja. Jadi jumlah kunjungan mulai landai," tandas Ismet.




(abq/iwd)


Hide Ads