Antrean Kendaraan Mengular 4 KM di Jalur Menuju Wisata Telaga Sarangan

Antrean Kendaraan Mengular 4 KM di Jalur Menuju Wisata Telaga Sarangan

Sugeng Harianto - detikJatim
Minggu, 24 Des 2023 14:51 WIB
Jalur Sarangan Magetan Macet
Antrean kendaraan di jalur menuju objek wisata Telaga Sarangan, Magetan, Minggu (24/12/2023). (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Magetan -

Jalur menuju wisata Telaga Sarangan, Magetan, padat merayap pada H-1 Natal 2023. Masyarakat berbondong-bondong ke Telaga Sarangan untuk mengisi libur Nataru.

Pantauan detikJatim, kendaraan mengular sepanjang 4 km. Antrean kendaraan yang didominasi mobil dari luar kota itu terlihat di sepanjang SPBU utara Pasar Sayur Plaosan hingga ke kawasan wisata Sarangan.

Sejumlah wisatawan memilih untuk berhenti sejenak di SPBU. Area parkir di minimarket sepanjang jalan itu juga dipenuhi kendaraan. Hingga pukul 14.45 WIB, kepadatan kendaraan menuju ke Telaga Sarangan masih belum terurai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari tadi tersendat ini pegal kaki main kopling sudah 30 menit. Masih sekitar 4 km ini sampai telaga Sarangan," ujar Tata, wisatawan asal Surabaya, Minggu (24/12/2023) siang.

Hal senada juga dikatakan oleh Ely, istri Tata yang mengaku capek sudah 30 menit perjalanan ke Sarangan tersendat.

ADVERTISEMENT

"Capek ini mau ke Sarangan dari Surabaya," papar Ely.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Magetan AKP Sony Suhartanto menyampaikan, memang terjadi peningkatan volume kendaraan menjutu objek wisata Telaga Sarangan. Namun, dia menyebut kondisi arus lalu lintas masih lancar.

"Antrean di loket mulai tampak kendaraan yang mengular tapi lancar," jelas Sony.

Sony menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan beberapa rekayasa lalu lintas. Ini untuk memecah arus lalu lintas agar tidak terpusat di satu titik.

"Kita telah siapkan rekayasa jika terjadi penumpukan lalin. Nanti kita putar balik kendaraan di simpang tiga depan kantor kecamatan Sidorejo. Kemudian jika ada kepadatan di jalur perkotaan Magetan arus lalin kita buang lewatkan ring road dari barat terminal Magetan tembus Kecamatan Sidorejo," jelas Sony.




(hil/dte)


Hide Ads