Babak Pertama Arema FC Vs Bhayangkara: Singo Edan Tertinggal 0-2

Babak Pertama Arema FC Vs Bhayangkara: Singo Edan Tertinggal 0-2

Amir Baihaqi - detikJatim
Sabtu, 10 Okt 2026 16:23 WIB
Logo Indonesia Super League musim 2025/2026.
Foto: dok.Istimewa/Instagram ILeague
Malang -

Babak pertama Arema FC kontra Bhayangkara Presisi Lampung FC tuntas. Tim Singo Edan tertinggal dari The Guardian melalui dua gol yang diciptakan Ocampo dan Milan Ristovski .

Laga Arema FC kontra Bhayangkara Presisi Lampung FC akan tersaji di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (10/10) kick off 15.30 WIB. Laga dipimpin wasit Sance Lawita.

Bhayangkara langsung membuka keunggulan pada menit 16. Sidibe yang berhasil menembus sisi kanan Arema melepaskan umpan silang yang kemudian disundul Ocampo ke gawang Adi tanpa pengawalan berarti. Skor sementara 0-1 untuk tim tuan rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arema mencoba bangkit dengan membalas dengan serangan sporadis melalui Ahcmad Maulana di sisi kiri pertahanan Bhayangkara. Namun umpan dan tusukannya belum membuat peluang berarti ke gawang Awan Setho.

Meski unggul, Bhayangkara juga tak mengendurkan serangan. Milan Ristovski yang lolos dari kawalan Landis berhasil melakukan sepakan terarah ke gawang. Sayangnya, bola yang mengalir masih bisa diamankan dengan mudah oleh Adi.

ADVERTISEMENT

Menit 31, pemain belakang Arema, Maia membuat blunder dan bola berhasil direbut Allano yang kemudian dioper ke Sidibe. Milan Ristovski yang berdiri bebas di depan gawang Adi menerima umpan dan diselesaikan dengan dingin ke gawang Adi. Skor 0-2 untuk Bhayangkara Presisi Lampung FC.

Moussa Sidibe benar-benar menjadi momok di sisi sayap kanan Arema. Pergerakannya yang lincah menembus kotak penalti beberapa kali harus dihentikan dua hingga tiga pemain Singo Edan.

Mendekati menit akhir, wait mengganjar pemian Arema FC, Marcos Vinicius dengan kartu kuning. Hukuman ini setelah Vinicius melanggar Moussa Sidibe.

Wasit Sance Lawita memberi 3 menit tambahan setelah waktu normal habis. Namun Arema masih kesulitan menembus pertahanan Bhayangkara.

Pemain Bhayangkara Ocampo mendapat kartu kuning setelah melanggar Vinicius.

Petaka terjadi di detik-detik waktu tambahan. Wasit menghukum Bhayangkara dengan tendangan penalti karena Ocampo diduga melakukan pelanggaran hand ball dalam kotak penalti.

Namun wasit merevisi keputusannya dengan mengecek VAR. Wasit kemudian membatalkan keputusannya dan dinyatakan bukan hand ball.

Wasit meniup peluit. Babak pertama Arema FC vs Bhayangkara Presisi Lampung FC tuntas dengan skor sementara 0-2.

Susunan pemain

Arema FC: M Adi Satryo, Ahcmad Maulana Syarif, Diego Luiz Landis, Hansamu Yama, Johan Farizi (C), Walisson Moreira Maia, Matheus Nascimento, Raianderson Morais, Gabriel Costa, Morcos Vinicius, Samuel Otusanya.

Bhyangkara Presisi FC: Awan Setho, Ferre Murari, Frengky Missa, I Putu Gede Juni Antara, Kevin Sibille (C), Matias Ocampo, Allano Lima, Jefferson Brenes Rojas, Mauricio Vera, Milan Ristovski, Moussa Sidibe.



(ihc/abq)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads