Hasrat Walisson Maia Pungkasi Musim dengan Kemenangan atas PSIM

Super League

Hasrat Walisson Maia Pungkasi Musim dengan Kemenangan atas PSIM

Dimas Linang Jati Pratondo - detikJatim
Jumat, 22 Mei 2026 06:41 WIB
Bek tangguh Arema FC, Walisson Maia (belakang)
Bek tangguh Arema FC, Walisson Maia (belakang). (Foto: Dok Arema FC)
Malang -

Benak Walisson Maia dipenuhi motivasi jelang menghadapi PSIM Yogyakarta. Bek kuat Arema FC tersebut bertekad memungkasi musim dengan kemenangan.

Pertandingan Arema FC kontra PSIM Yogyakarta pada pekan terakhir Super League 2025/2026 akan dilaksanakan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (22/5/2026) pukul 15.30 WIB.

Arema menyongsong laga ini dengan persiapan yang prima. Moral setiap penggawa tengah meninggi usai pekan lalu menghabisi PSM Makassar dengan skor 3-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maia dan rekan-rekan kini membidik PSIM dengan fokus penuh. Target kemenangan dicanangkan sekalipun Laskar Mataram bukanlah kesebelasan yang mudah ditaklukkan.

ADVERTISEMENT

"Persiapan kami berjalan baik. Setelah meraih kemenangan pada pertandingan sebelumnya, kami langsung menjalani persiapan dengan fokus pada laga ini. Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit dan sangat penting," tutur Walisson Maia pada jumpa pers jelang laga.

Pemain asal Brasil tersebut menargetkan kemenangan demi mengakhiri musim secara manis. Ia menyadari betapa pentingnya partai penutup bagi Arema yang senantiasa dibanjiri dukungan.

"Menutup musim dengan kemenangan menurut saya penting bagi semua orang yang ada di sini. Saya tahu kami sangat siap untuk memainkan pertandingan yang besar dan, jika Tuhan menghendaki, meraih kemenangan," ujarnya menambahkan.

Poin penuh tak hanya akan dipersembahkan Maia untuk tim dan pendukung, tetapi juga pada dirinya sebagai seorang individu. Ia memaknai laga penutup ini secara mendalam.

"Musim ini, jika Tuhan menghendaki, saya ingin menutupnya dengan kemenangan, yang penting bagi saya. Namun secara keseluruhan, saya melihat tim ini sangat seimbang selama kami berada di sini," terangnya.

Maia datang ke Malang pada putaran kedua. tujuh penampilan baru dibukukan olehnya sejauh ini. Kiprahnya bersama Arema terganggu cedera fibula yang menimpa.

Meskipun tak banyak bermain, ia memandang bahwa Arema harusnya bisa mengakhiri musim di posisi yang lebih mengesankan. Saat ini, Singo Edan berada di peringkat ke-10 dengan 45. Mereka berpotensi naik ke urutan 8 atau 9 apabila sanggup menumbangkan PSIM.

"Mungkin kalau melihat perjalanan musim ini, kami sebenarnya bisa finis di posisi yang lebih baik. Tetapi sekarang kami akan menjalani pertandingan terakhir ini. Kami ingin memikirkan bagaimana cara memenangkan laga terakhir dan menutup musim ini dengan kemenangan," pungkasnya.




(auh/abq)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads