Veart Akui Sulitnya Tembus Pertahanan Singapura

Piala AFF U-17 2026

Veart Akui Sulitnya Tembus Pertahanan Singapura

Rossa Izza Amalia - detikJatim
Rabu, 15 Apr 2026 14:30 WIB
Pelatih Timnas Australia U-17, Carl Vear
Pelatih Timnas Australia U-17, Carl Vear (Foto: Rossa Izza Amalia/detikJatim)
Sidoarjo -

Australia harus bersusah payah menembus pertahanan rapat Singapura sebelum akhirnya meraih kemenangan tipis 1-0 pada matchday kedua AFF U-17 2026 lewat gol dramatis di masa .

Laga Australia vs Singapura tersaji di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Selasa (14/4/2026). Gol kemenangan Australia tercipta pada menit 90+5 melalui Luke Becvinovski.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Australia, Carl Veart mengatakan solidnya pertahanan Singapura membuat para pemain Australia harus berjuang ekstra untuk menciptakan peluang.

"Mereka membuat permainan menjadi sangat sulit bagi kami. Sikap dan kerja keras mereka sangat luar biasa," lanjutnya.

Ia mengakui Singapura tampil sangat disiplin dan menyulitkan permainan timnya.

ADVERTISEMENT

"Mereka bekerja sangat keras. Saya harus memberi mereka pujian penuh atas usaha yang mereka tunjukkan," ujar Veart.

Ia juga menilai laga ini menjadi pelajaran penting bagi timnya, terutama dalam hal kesiapan mental menghadapi pertandingan yang tidak berjalan mudah.

"Ini menunjukkan kepada para pemain kami bahwa jika tidak siap secara mental, kami bisa mengalami pertandingan yang sulit, dan itulah yang terjadi malam ini," jelas pelatih berusia 55 tahun itu.



(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads