Stadion Gelora Delta Sidoarjo Bersolek Jelang Piala AFF U-17 2026

Piala AFF U-17 2026

Stadion Gelora Delta Sidoarjo Bersolek Jelang Piala AFF U-17 2026

Suparno - detikJatim
Rabu, 08 Apr 2026 18:15 WIB
Persiapan Stadion Gelora Delta Sidoarjo menyambut Piala AFF U-17 2026
Stadion Gelora Delta Sidoarjo bersolek. (Foto: Suparno)
Sidoarjo -

Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS) mulai berbenah menjelang gelaran ASEAN U-17 Championship 2026 yang akan berlangsung pada 11-24 April 2026 di Jawa Timur. Stadion ini diproyeksikan menjadi lokasi pertandingan penting hingga partai final.

Kepala Disporapar Kabupaten Sidoarjo, Yudhi Iriyanto mengatakan, persiapan terus dimatangkan bersama tim dari pusat dan PSSI. Salah satunya terkait pembenahan fasilitas stadion.

"Untuk Sidoarjo, dari data yang ada, kita akan menggelar sekitar 11 pertandingan. Tujuh di fase penyisihan, kemudian sisanya hingga semifinal dan final. Final rencananya digelar di GDS," ujar Yudhi saat ditemui detikJatim di stadion, Rabu (8/4/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain GDS, pertandingan juga akan digelar di Stadion Gelora Joko Samudro. Kedua stadion ini menjadi venue utama dalam turnamen yang diikuti 12 negara tersebut.

Yudhi menjelaskan, sejumlah perbaikan tengah dilakukan, mulai dari kualitas rumput hingga fasilitas pendukung lainnya.

ADVERTISEMENT

"Kami bersama tim dari pusat sedang melakukan pembenahan, termasuk perbaikan rumput, pengecekan lapangan, ruang ganti pemain, ruang wasit, hingga fasilitas lainnya. Alhamdulillah secara umum stadion kita sudah siap," jelasnya.

Ia juga memaparkan, kapasitas GDS yang mencapai 19.400 tempat duduk. Seluruh tribun kini sudah menggunakan sistem single seat, sehingga setiap penonton dipastikan mendapat tempat duduk.

"Untuk kapasitas total sekitar 19.400 kursi. Ada VIP di kursi hijau, tribun utama di kursi biru, dan tribun ekonomi di beberapa sektor lainnya. Total ada sekitar 10 sektor, dan semuanya sudah single seat," tambahnya.

Yudhi berharap, animo masyarakat tinggi untuk mendukung Timnas Indonesia U-17 yang akan berlaga di turnamen ini. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga fasilitas stadion sebagai aset bersama.

"Kami berharap masyarakat bisa memberikan dukungan maksimal untuk tim kita. Stadion ini milik bersama, jadi mari kita jaga bersama-sama," pungkasnya.

Sebagai informasi, Indonesia tergabung di Grup A bersama Timor Leste, Malaysia, dan Vietnam. Laga perdana akan mempertemukan Garuda Muda melawan Timor Leste pada 13 April 2026 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, pukul 19.30 WIB.

Selanjutnya, Indonesia akan menghadapi Malaysia pada 16 April 2026 di stadion yang sama. Sementara laga terakhir fase grup melawan Vietnam dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada 19 April 2026 pukul 19.30 WIB.




(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads