Pelatih Jepang sekaligus mantan Pelatih Indonesia, Kensuke Takahashi mengakui Timnas Garuda merupakan lawan yang sulit dihadapi. Ia bertekad untuk berupaya maksimal untuk mengalahkan Indonesia dalam laga semifinal Piala Asia Futsal 2026 ini.
Diketahui Kensuke pernah melatih Timnas Futsal Indonesia pada tahun 2018 hingga 2021. Ia berandil dalam membangun fondasi yang ada pada Timnas saat ini dengan beberapa pemain yang ia latih dan orbitkan kala itu.
Kensuke mengaku senang bisa menghadapi Indonesia pada laga semifinal ini. Ia menyatakan akan berupaya penuh untuk membawa Jepang mengalahkan mantan tim yang pernah ia latih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya senang bisa bermain melawan Indonesia karena saya mengembangkan karier di sini bersama tim nasional dan sekarang saya akan berusaha sebaik mungkin untuk bermain melawan mereka sebagai pelatih tim nasional Jepang," kata Kensuke Takahashi, Rabu (4/2).
Pelatih Timnas Jepang tersebut juga memuji penampilan Indonesia selama gelaran Piala Asia Futsal 2026 ini. Menurutnya, Indonesia merupakan tim tangguh dengan strategi bagus dan minim celah.
"Tim mereka kuat dan solid dengan taktik yang bagus dan akan sulit menemukan kelemahan mereka. Bagi mereka untuk sampai sejauh ini adalah sesuatu yang tidak diharapkan oleh tim lain." imbuhnya.
Kensuke juga menambahkan bahwa timnya perlu berfokus penuh pada setiap detail dan kesiapan mental. Selain itu, ia ingin anak asuhnya lebih baik lagi dalam bertahan dan menyerang.
"Kami telah bermain dengan baik, tetapi masih ada ruang untuk perbaikan baik dalam serangan maupun pertahanan," katanya. "Yang terpenting adalah kami harus fokus pada setiap detail serta pada sisi mental." tandasnya.
(dnp/abq)
