Persela Pinjam Striker Titan Agung dari Bhayangkara FC

Persela Pinjam Striker Titan Agung dari Bhayangkara FC

Eko Sudjarwo - detikJatim
Kamis, 15 Jan 2026 15:00 WIB
Persela Pinjam Striker Titan Agung dari Bhayangkara FC
Titan Agung (Foto: Dok Persela Lamongan)
Lamongan -

Persela Lamongan menambah amunisi di lini serang menjelang laga tandang melawan PSS Sleman pada lanjutan kompetisi Championship. Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu resmi mendatangkan striker Titan Agung dari Bhayangkara FC dengan status pinjaman.

Titan Agung diharapkan mampu menambah opsi dan kedalaman skuad Persela, khususnya di sektor penyerangan, saat menghadapi PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (18/1/2026).

Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti menyambut positif kehadiran penyerang berusia 24 tahun tersebut. Menurutnya, Titan memiliki pengalaman yang cukup baik saat bermain di Liga 1 bersama Bhayangkara FC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah kita sudah dapat striker Titan. Dia punya pengalaman bermain di Liga 1 bersama Bhayangkara dan sekarang sudah bisa bergabung dengan Persela," kata Bima Sakti, Kamis (15/1/2026).

Titan Agung telah mengikuti sesi latihan bersama skuad Persela di Stadion Surajaya, Lamongan. Ia juga langsung dilibatkan dalam latihan taktikal sebagai persiapan menghadapi PSS Sleman.

ADVERTISEMENT

"Tadi sudah kita perkenalkan juga dengan pemain yang lain. Semoga dia bisa memberikan kontribusi besar untuk Persela," ujarnya.

Terkait kondisi fisik pemain anyarnya, Bima Sakti memastikan Titan berada dalam kondisi yang cukup baik, meski menit bermainnya bersama Bhayangkara FC tidak terlalu banyak.

"Karena dia dari Liga 1, otomatis dia tetap berlatih secara intens. Memang menit bermainnya tidak banyak karena harus bersaing dengan pemain asing, tapi dia beberapa kali mendapat kesempatan. Saya pikir kondisi fisiknya tidak ada masalah," jelas Bima.

Sebelum mendatangkan Titan Agung, Persela lebih dulu memperkuat lini belakang dengan merekrut bek senior Herwin Tri Saputra. Kehadiran dua pemain anyar tersebut diharapkan dapat meningkatkan performa Persela, baik di lini depan maupun lini pertahanan, dalam mengarungi kompetisi Championship musim ini.




(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads