Dua pemain muda Arema FC Arkhan Fikri dan Salim Tuharea resmi bergabung dengan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-23 di Surabaya. TC ini digelar sebagai persiapan menjelang Kualifikasi AFC U-23 Asian Cup 2026 yang berlangsung mulai Senin (25/8/2025) hingga Minggu (31/8/2025) mendatang.
Sementara itu, laga resmi kualifikasi akan digelar pada Minggu (31/8/2025) hingga Rabu (10/9/2025) di Sidoarjo. Kehadiran dua Singa Muda ini melengkapi daftar pemain yang mendapat kesempatan membela Garuda Muda di level internasional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan pemanggilan Arkhan dan Salim, Arema FC berharap kontribusi keduanya mampu mengangkat prestasi Timnas Indonesia U-23, sekaligus memberikan pengalaman berharga untuk perkembangan karier mereka di masa depan.
"Tentu sangat senang dan bangga, Arema FC kembali mengirimkan pemain untuk Tim Nasional. Apalagi kali ini ada pemain muda lainnya yang mendapat panggilan, yaitu Salim Tuharea," ujar General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi kepada wartawan, Selasa (26/8/2025).
Yusrinal juga menegaskan bahwa tim pelatih Arema FC sudah mengantisipasi absennya pemain akibat agenda Timnas. Sehingga tidak mengganggu jalannya tim yang sedang berkompetisi.
"Tim pelatih juga sudah melakukan antisipasi jika ada pemain yang absen karena membela Timnas di tengah kompetisi. Dengan begitu, performa tim tetap terjaga," pungkasnya.
(irb/hil)