Redam Arema FC, Paul Munster Siapkan Strategi Khusus

Liga 1

Redam Arema FC, Paul Munster Siapkan Strategi Khusus

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Minggu, 27 Apr 2025 07:30 WIB
Persebaya Surabaya menggelar latihan menjelang lawan Arema FC dalam lanjutan Liga 1 di lapangan Thor Surabaya, Sabtu (26/4/2025).
Paul Munster memimpin latihan Persebaya jelang lawan Arema FC di Lapangan Thor Surabaya (Foto: Deny Prastyo)
Surabaya -

Laga seru antara Arema FC kontra Persebaya akan tersaji di lanjutan Liga 1. Pelatih Bajul Ijo, Paul Munster mengaku telah menyiapkan strategi khusus untuk meredam Tim Singo Edan.

Arema FC vs Persebaya Surabaya digelar di Bali. Pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Senin, 28 April 2025.

"Ini adalah pertandingan yang sama sekali berbeda, jadi strateginya juga sedikit berbeda, dan para pemain sudah siap," kata Munster di Lapangan Thor, Surabaya, Sabtu (26/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Munster bahkan mengaku telah memantau laga Arema FC saat kalah dari Madura United di laga sebelumnya. Meski begitu, menurutnya laga derby Jatim menghadapi Pesebaya tentu akan berbeda.

"Ini juga berbeda. Ya, saya telah menontonnya, tetapi jika ini adalah pertandingan derby, semua pertandingan sebelumnya tidak akan dilihat," ungkap Munster.

ADVERTISEMENT

Meski berstatus sebagai tamu, lanjut Munster, Persebaya tetap menargetkan kemenangan atas Arema FC. Sebab, 3 poin mutlak dibutuhkan agar peringkat 3 besar di klasemen tetap terjaga.

Untuk itu, Munster telah menginstruksikan fokus pada laga melawan Arema. Munster juga meminta anak asuhnya tak terlena dengan statistik yang berpihak pada Persebaya.

"Saya sudah memberi mereka sedikit tentang masa lalu, sejarah, beberapa hal kecil. Tapi ini besok pertandingan belum terjadi. Kita perlu fokus pada hari ini," ujar Munster.

"Apa yang terjadi di masa lalu yang bagus itu sudah berlalu, tetapi kita perlu menjaga momentumnya, Mereka tahu. Itu juga bagus. Kami sedang mempersiapkan diri," lanjut Munster.

"Seperti yang saya katakan, kami terus maju. Kami punya motivasi untuk terus maju, untuk naik peringkat di liga. Kami sedang dalam momen yang bagus, dan kami harus terus melaju. Kami tidak bersantai," tandas Munster.




(abq/iwd)


Hide Ads