Nasib Paul Munster sebagai pelatih Persebaya Surabaya akan ditentukan saat melawan Persib Bandung. Paul Munster mengaku sangat fokus dalam menghadapi laga tersebut.
Duel Persebaya vs Persib tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (1/3/2025). Pertandingan kick off pukul 20.30 WIB.
Manajemen Persebaya sebelumnya telah memberikan ultimatum kepada pelatih asal Irlandia Utara tersebut. Persebaya harus meraih kemenangan atas Persib.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika Persebaya mengalami kalahan ataupun imbang, maka Paul Munster bakal kehilangan kursinya sebagai pelatih kepala Bajul Ijo.
"Saya adalah seseorang yang profesional. Saya sudah menjalani 20 tahun sebagai pemain dan pelatih. Saya hanya fokus menghadapi Persib. Tidak ada yang lain," ujar Paul Munster, Jumat (28/2/2025).
Di pertemuan pertama lalu, Persebaya tumbang dari Persib dengan skor 2-0. Dua gol kemenangan Persib kala itu dicetak oleh Edo Feriansyah dan Ciro Alves.
Kekalahan itu menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi Persebaya. Kini, Persebaya mengusung misi revans.
"Kami tidak hanya belajar saat kalah. Kami juga belajar saat menang dan imbang. Dan kami sudah melakukan persiapan terbaik melawan Persib," terang Paul Munster.
"Di kompetisi yang kompetitif, kami tidak bisa menganggap remeh semua tim. Jadi seperti yang saya katakan, kami sangat fokus untuk pertandingan ini," pungkasnya.
(abq/iwd)