PSKC Cimahi Vs Persela: Zulkifli Incar Kemenangan Perdana

Liga 2

PSKC Cimahi Vs Persela: Zulkifli Incar Kemenangan Perdana

Auliyau Rohman - detikJatim
Rabu, 12 Feb 2025 06:00 WIB
Pelatih Persela, Zulkifli Syukur
Pelatih Persela, Zulkifli Syukur (Foto: Dok. Istimewa)
Lamongan -

Persela Lamongan akan menghadapi PSKC Cimahi pada pekan kelima Grup Y babak 8 besar Liga 2 2024/2025. Persela menargetkan poin penuh di pertandingan tersebut.

Laga PSKC Cimahi kontra Persela tersaji di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (12/2/2025). Pertandingan kick off pukul 15.00 WIB.

Persela sebelumnya sudah menjalani empat pertandingan di babak 8 besar Liga 2. Dari seluruh laga itu, klub berjuluk Laskar Joko Tingkir ini selalu meraih hasil imbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Persela, Zulkifli Syukur, berambisi mengantarkan timnya meraih kemenangan perdana saat bersua PSKC Cimahi. Dia ingin membawa poin penuh dari Bandung sekaligus menjaga asa untuk Persela bisa promosi ke Liga 1 musim depan.

"Terkait persiapan pemain hari ini terlihat semangat. Semoga semangat ini bisa terjaga sampai besok hari, dan kami akan jadikan ini sebagai momentum untuk kebangkitan Persela meraih 3 poin perdana di babak 8 besar," ujar Zulkifli saat konferensi pers, Selasa (11/2/2025).

ADVERTISEMENT

Di leg pertama, Persela dan PSKC Cimahi harus puas berbagi poin. Bermain di Stadion Tuban Sport Center, kedua tim mengakhiri pertandingan dengan skor sama kuat 1-1.

Berkaca dari hasil tersebut, Zulkifli sangat mewaspadai kekuatan PSKC Cimahi. Apalagi, pertandingan kali ini akan dimainkan di kandang PSKC Cimahi.

"Ini adalah pertemuan kedua kalinya dengan PSKC Cimahi. Saya lihat PSKC adalah sebuah tim yang mengandalkan permainan kolektif. Saya tidak melihat bahwa kami harus mewaspadai pemain depan mereka, tetapi kami harus mewaspadai mereka secara tim," lanjutnya.

Tekad yang sama juga disampaikan bek Persela, Risna Prahalabenta. Dia dan rekan-rekannya siap memberikan penampilan terbaik agar Persela bisa mendulang poin penuh.

"Kami melakukan persiapan dengan baik. Tentunya kami akan mati-matian untuk menjaga asa naik ke Liga 1 dengan memenangkan pertandingan melawan PSKC Cimahi besok sore," kata pemain berusia 27 tahun itu.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads