Liga 1: Ze Gomes Minta Maaf Usai Arema FC Kalah 2 Laga Beruntun

Liga 1: Ze Gomes Minta Maaf Usai Arema FC Kalah 2 Laga Beruntun

Auliyau Rohman - detikJatim
Minggu, 19 Jan 2025 23:30 WIB
Laga Borneo FC vs Arema FC
Laga Borneo FC vs Arema FC (Foto: Dok. Arema FC)
Malang -

Pelatih Arema FC Ze Gomes meminta maaf kepada Aremania usai timnya menderita kekalahan dari Borneo FC Samarinda. Ini menjadi kekalahan beruntun Arema dalam 2 laga terakhir.

Pertandingan Borneo kontra Arema tersaji di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu (19/1/2025) sore. Arema takluk dari Borneo dengan skor 1-3.

Borneo awalnya unggul terlebih dahulu melalui Stefano Lilipaly menit 26. Borneo kemudian menggandakan keunggulan lewat Habibi Jusuf di penghujung laga babak pertama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arema sempat memperkecil kedudukan melalui aksi Dalberto Belo. Namun, Borneo kembali menjauh sekaligus menutup laga setelah Lilipaly mencetak brace.

Kekalahan ini sangat mengecewakan bagi Ze Gomes. Pasalnya, ini menjadi kekalahan kedua bagi pelatih asal Portugal itu sejak menangani Arema pada paruh musim ini. Sebelumnya, Arema juga sempat kalah dari Dewa United dengan skor 0-2.

ADVERTISEMENT

"Saya meminta maaf kepada Aremania di Malang atas hasil mengecewakan ini," ujar Ze Gomes selepas pertandingan.

Kekalahan dari Borneo membuat Arema turun peringkat ke posisi kesepuluh klasemen sementara. Klub berjuluk Singo Edan itu mengoleksi 28 poin dari 19 pertandingan.

"Sudah dua pertandingan yang kami jalani, dan melawan Borneo hari ini paling sulit," lanjutnya.

Sementara itu bek Arema, Bayu Aji mengaku, dirinya dan rekan-rekannya sudah berjuang maksimal untuk mencuri poin dari kandang Borneo.

"Kami semua pemain sudah bekerja keras. Tapi hasil akhir belum memuaskan buat kami," kata pemain berusia 24 tahun itu.

Setelah laga ini, Arema akan menghadapi pertandingan yang lebih berat. Arema akan bertanding melawan pemuncak klasemen sementara, Persib Bandung, pada Jumat (24/1/2025).




(auh/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads