Alfan Suaib Dicoret dari TC Timnas Indonesia

Alfan Suaib Dicoret dari TC Timnas Indonesia

Auliyau Rohman - detikJatim
Rabu, 04 Des 2024 06:00 WIB
Alfan Suaib
Alfan Suaib (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Pemain muda Persebaya Surabaya, Alfan Suaib, harus rela dicoret dari pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia. Ia mengalami sakit sehingga tidak bisa lanjut mengikuti latihan yang diberikan oleh Shin Tae-yong.

Alfan sebenarnya sudah mengikuti TC di Bali sejak 27 November. Namun pemain berusia 20 tahun itu harus balik ke Surabaya karena rekomendasi dari tim dokter.

"Kami memulangkan satu pemain yakni Alfan Suaib ke Persebaya. Alfan Suaib ada sakit dan tidak mungkin melanjutkan TC di Bali," kata Manajer Timnas Indonesia Sumardji, dilansir dari detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Alfan, ada pula tiga pemain lain yang tidak bisa lanjut TC Timnas Indonesia untuk persiapan Piala AFF 2024. Mereka adalah Dzaky Asraf, Made Tito, dan Arsa Ahmad.

Seperti diketahui, Dzaky merupakan pemain PSM Makassar. Sedangkan Made Tito dari Bali United, dan Arsa Ahmad berseragam Madura United.

ADVERTISEMENT

Dzaky mengalami cedera sehingga absen saat PSM melawan Semen Padang pada pekan ke-11 Liga 1 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, 21 November 2024. Made Tito cedera saat membela Bali United melawan Dewa United tanggal 23 November.

Sementara itu Arsa Ahmad malah belum sempat bergabung ke TC Timnas Indonesia di Bali. Ia masih harus menjalani proses pemulihan cedera sehingga sudah lama tidak merumput sejak 28 September 2024.

Dengan empat pemain itu dipastikan tidak lanjut, TC Timnas Indonesia kini menyisakan 23 orang. Dua pemain abroad yakni Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan sudah bergabung.

Skuad Garuda masih menunggu Asnawi Mangkualam di TC ini. Rafael Struick baru bisa bergabung saat Timnas Indonesia ke semifinal Piala AFF, sedangkan Ivar Jenner dan Justin Hubner terkendala izin dari klubnya masing-masing.




(abq/iwd)


Hide Ads