Liga 2: Ini Alasan Lukman Ahmed-Shaibu Absen Saat Persela Vs RANS

Liga 2: Ini Alasan Lukman Ahmed-Shaibu Absen Saat Persela Vs RANS

Auliyau Rohman - detikJatim
Selasa, 08 Okt 2024 03:30 WIB
Lukman Ahmed-Shaibu
Lukman Ahmed-Shaibu (Foto: Dok. Istimewa)
Lamongan -

Pemain asing Persela Lamongan, Lukman Ahmed-Shaibu, absen saat pertandingan melawan RANS Nusantara. Ternyata, dia absen lantaran mengalami cedera.

Pertandingan Persela vs RANS tersaji di Stadion Tuban Sport Center, Senin (7/10/2024). Duel tersebut berakhir dengan skor sama kuat 1-1.

Di laga itu, pelatih Persela Zulkifli Syukur tidak bisa memainkan seluruh pemain asingnya. Hanya dua pemain yang dapat diturunkan, yakni Anderson Nascimento dan Ezechiel Ndouasel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas, ke mana Lukman Ahmed-Shaibu? Striker berusia 32 tahun itu harus absen karena mengalami cedera.

"Di tiga hari terakhir, Lukman (Ahmed-Shaibu) ada permasalahan di ototnya. Terjadi sobekan dan itu sudah dilakukan pemeriksaan di rumah sakit Surabaya," ujar Zulkifli Syukur.

ADVERTISEMENT

Kondisi itu membuat Zulkifli tidak memainkan Lukman melawan RANS. Lukman diproyeksikan untuk main di pertandingan selanjutnya.

"Sayang kalau dipaksakan harus tampil hari ini, toh juga hasilnya tidak maksimal. Saya pikir akan sia-sia. Lebih baik Lukman kita simpan untuk match berikutnya," sambungnya.

Lukman sejauh ini sudah tampil sebanyak tiga pertandingan bersama Persela. Dia belum mencetak satu pun gol dari seluruh pertandingan tersebut.




(abq/iwd)


Hide Ads