Ernando Konfirmasi Panggilan Timnas untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Ernando Konfirmasi Panggilan Timnas untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Auliyau Rohman - detikJatim
Sabtu, 17 Agu 2024 10:35 WIB
Ernando Ari
Ernando Ari/Foto: Dokumen Persebaya
Surabaya -

Penjaga gawang Persebaya Surabaya, Ernando Ari, mengonfirmasi menerima panggilan membela Timnas Indonesia untuk tampil di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia dijadwalkan bakal melakoni pertandingan pada bulan September 2024.

"Mereka (Timnas Indonesia) sudah chat saya. Pelatih kipernya (Yoo Jae-hoon) mungkin ada persiapan di akhir bulan," ujar Ernando Ari.

Ernando juga mengaku tahu, jika dalam pertandingan pekan kedua Liga 1 yang mempertemukan Persebaya Surabaya dengan Malut United di Stadion Madya GBK Jakarta, Jumat (16/8/2024), disaksikan oleh pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bersama beberapa asistennya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada pertandingan tandang tersebut, Ernando berhasil mencatatkan clean sheet. Namun, Persebaya gagal meraih kemenangan. Tim asal Kota Pahlawan itu bermain sama kuat 0-0 atas Malut United, sehingga Persebaya mengemas satu poin.

"Kita pasti akan evaluasi untuk pertandingan selanjutnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan kembali menatap pertandingan dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga dengan melawan Arab Saudi, Australia, Bahrain, Jepang, dan China yang tergabung di Grup C.

Pertandingan terdekat yakni di bulan September, Timnas Indonesia akan melawan Arab Saudi terlebih dahulu dengan status tandang pada 5 September. Sedangkan lawan Australia, rencananya akan digelar di Stadion Utama GBK Jakarta, pada 10 September.




(ihc/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads