Sebanyak 25 ribu suporter hadir dalam pertandingan Persebaya Surabaya kontra PSS Sleman. Jumlah itu menjadikan Persebaya vs PSS sebagai pertandingan dengan kehadiran penonton terbanyak pada pekan pertama Liga 1 2024/2025.
Laga Persebaya vs PSS berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (11/8/2024) malam. Duel tersebut tuntas dengan skor 1-0 lewat gol semata wayang Bruno Moreira melalui titik putih.
Dalam pertandingan tersebut, total 25 ribu suporter menonton langsung jalannya laga. Jumlah penonton itu lebih banyak dibandingkan laga Persija Jakarta vs Barito Putera dan Persib Bandung vs PSBS Biak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laga Persija vs Barito Putera di Stadion Jakarta International (JIS) dihadiri total 16 ribu suporter. Sementara laga Persib vs PSBS Biak di Stadion Si Jalak Harupat disaksikan 11 ribu suporter.
Pelatih Persebaya Paul Munster mengaku sangat senang dengan dukungan puluhan ribu suporter yang hadir langsung ke stadion.
"Atmosfer yang luar biasa, Bonek dan Bonita adalah pemain ke-12. Terima kasih kedatangannya di stadion," kata pelatih asal Irlandia Utara tersebut selepas pertandingan.
Paul Munster berharap ke depan para suporter Persebaya bisa terus meramaikan stadion untuk mendukung perjuangan Bruno Moreira dan kolega.
"Ayo terus dukung Persebaya, datang di semua laga di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya," ucapnya.
(abq/fat)