Pemerintah Kabupaten Kediri tengah fokus membangun stadion di Kediri. Hal ini bertujuan untuk menggenjot prestasi dunia olahraga khususnya sepakbola di Kabupaten Kediri.
"Saat ini kita juga fokus untuk pembangunan Stadion tahap kedua, harapannya stadion (Stadion Gelora Daha Jayati) ini menjadi penyemangat bagi para atlet kita untuk menorehkan prestasi," kata Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) dalam keterangan tertulis, Senin (29/7/2024).
Dia mengatakan perhatian di bidang olahraga ini tak lepas dari keinginannya membangkitkan prestasi olahraga di Bumi Panjalu. Hal itu diungkapkan olehnya usai menyaksikan jalannya pertandingan final Asmorobangun Cup, Minggu (28/7).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dhito pun optimistis bahwa liga-liga kecil yang kerap berlangsung di Kabupaten Kediri bisa melahirkan atlet-atlet potensial.
"Berangkat dari liga tarkam seperti ini, tidak menutup kemungkinan akan banyak bakat pesepakbola muda yang nantinya bisa menjadi pemain profesional," tutupnya.
Sebagaimana informasi, pertandingan final Asmorobangun Cup antara PSG Gadungan melawan Panji Laras berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Panji Laras.