Respons Indra Sjafri Soal Striker Timnas Indonesia U-19 Minim Gol

Respons Indra Sjafri Soal Striker Timnas Indonesia U-19 Minim Gol

Auliyau Rohman - detikJatim
Selasa, 23 Jul 2024 17:37 WIB
Indra Sjafri
Indra Sjafri memberi instruksi pemainnya (Foto: Deny Prastyo)
Surabaya -

Timnas Indonesia sudah membukukan total delapan gol di Piala AFF U-19. Menariknya, hanya satu gol yang tercipta lewat striker dari seluruh gol tersebut. Begini respons pelatih Indonesia U-19, Indra Sjafri.

Skuad Garuda tampil menjanjikan di laga perdana Grup A Piala AFF U-19. Menghadapi Filipina, Toni Firmansyah dan kolega sukses membantai lawannya dengan skor telak 6-0.

Enam gol Indonesia kala itu dicetak Iqbal Gwijangge (brace), Arlyansyah Abdulmanan (brace), Kadek Arel, dan Jens Raven.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian pada laga kedua, Indonesia dengan susah payah menekuk Kamboja dengan skor 2-0. Gol-gol kemenangan Indonesia dicetak Kadek Arel dan Iqbal Gwijangge.

Menariknya, dari delapan gol yang sudah tercipta, hanya satu gol yang berasal dari striker.

ADVERTISEMENT

Mengenai hal itu, Indra Sjafri mengaku tak masalah. Menurutnya, penyerang top Eropa juga belum tentu mencetak gol di sebuah kompetisi.

"Tim-tim di Eropa juga bukan hanya striker yang cetak gol. Untuk kami, siapapun yang mencetak gol tidak ada masalah," ujar juru taktik berusia 61 tahun tersebut.

Indra tetap mengapresiasi produktivitas timnya sejauh ini. Selain itu, lini pertahanan Indonesia juga masih solid dan belum kebobolan.

"Ini belum ada kebobolan dan mencetak delapan gol. Saya pikir ini cukup produktif. Siapapun itu yang akan melakukan ini," tuturnya.

Indonesia dijadwalkan bertemu dengan Timor Leste di laga terakhir Grup A, Selasa (23/7/2024). Pertandingan tersebut berlangsung pukul 19.30 WIB.




(abq/iwd)


Hide Ads