Tebak Skor! Walkot Eri Yakin Indonesia Tumbangkan Filipina 2-0

Piala AFF U-19

Tebak Skor! Walkot Eri Yakin Indonesia Tumbangkan Filipina 2-0

Esti Widiyana - detikJatim
Rabu, 17 Jul 2024 17:00 WIB
Walkot Surabaya Eri Cahyadi saat ditemui di Balai Kota Surabaya.
Walkot Eri Cahyadi. (Foto: Dok. Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Sarana prasarana Stadio Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dipastikan siap sebagai venue Piala AFF U-19. Nanti malam, Timnas Indonesia akan berlaga menjamu Filipina.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengaku optimistis Timnas Indonesia U-19 akan menumbangkan Timnas Filipina di Stadion GBT nanti malam dengan skor 2-0.

"Saya berharap dengan persiapan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) dan doa dari warga Surabaya, semoga Indonesia bisa menang 2-0 dengan Filipina nanti malam," ujarnya di Stadion Gelora 10 November, Rabu (17/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eri mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Kota Surabaya untuk meramaikan AFF U-19 2024 ini. Baginya dukungan masyarakat akan sangat berarti bagi Timnas Indonesia.

"Ayo seluruh warga Surabaya nobar Timnas Indonesia yang akan bertanding di GBT malam ini. Doakan dan sambut baik mereka (Timnas Indonesia) di Kota Surabaya ini," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Selain memastikan bahwa Stadion BGT siap menyambut AFF U-19, dia juga memastikan Stadion Gelora 10 November (G10N) siap untuk menjadi stadion kedua Piala AFF U-19.

Untuk memastikannya, hari ini dia telah mengecek Stadion G10N dan menyatakan stadion itu benar-benar siap 100%. Mulai dari kamar mandi, ruang ganti pemain, rumput, serta kebersihan tribun penonton.

"Alhamdulilah di Stadion Gelora 10 November sudah siap 100%. Saya juga pastikan lagi terkait ruang ganti dan kamar mandi sudah puas betul dan bersih," kata Eri.

Dia juga memastikan penerangan di Stadion G10N sudah diselesaikan dan siap untuk pertandingan. Pihak PSSI dan perwakilan AFF juga sudah mengecek Stadion tersebut.

"Sudah kemarin (Selasa) lampunya, sudah dilakukan uji coba dan pengecekan, sudah selesai. Sebenarnya untuk lampu itu ditambahkan lumennya supaya lebih terang, setelah itu sudah siap semua," jelasnya.

Kesiapan stadion G10N ini melengkapi kesiapan semua sarana-sarana 2 stadion di Surabaya, termasuk Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), sebagai venue pertandingan Piala AFF U-19.

"Sehingga kami akan konsentrasi di dalam stadion, bagaimana ketika suporter datang aman dan bisa menonton dengan nyaman. Semoga pertandingan malam ini berkah dan Indonesia bisa menang," ujarnya.




(dpe/iwd)


Hide Ads