Persebaya bentrok melawan Persibo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Minggu (23/6/2024) malam. Laga tersebut merupakan pertandingan persahabatan sekaligus memperkenalkan skuad baru Persebaya untuk menyongsong kompetisi Liga 1 2024/2025.
Walau berstatus laga persahabatan, Oktafianus Fernando menatap pertandingan tersebut dengan serius. Dia menyebut telah mempersiapkan diri dengan baik.
"Yang pasti (persiapannya) digembleng latihan fisik. Terus sama Coach Paul Munster juga sudah sedikit-sedikit masuk ke taktikal," ujar pemain yang kerap disapa Ofan tersebut, Minggu (23/6/2024).
Persebaya saat ini sudah memperkenalkan sejumlah pemain baru di skuadnya. Mereka di antaranya adalah adalah Flavio Silva, Gilson Costa, dan Malik Risaldi.
Perburuan Persebaya terhadap pemain baru diyakini terus berlanjut. Beberapa nama top telah dikaitkan dengan tim berjuluk Bajul Ijo ini.
Terkait pemain-pemain baru yang sudah mengikuti latihan, Ofan mengaku tidak mengalami kendala dalam komunikasi di lapangan. Chemistry berjalan begitu baik.
"Chemistry sudah oke. Jadi, kita punya grup sendiri. Semua pemain lokal dan asing ada di situ. Semoga chemistry dan kekompakan semakin lebih baik di musim ini," terangnya.
Seperti diketahui, pertandingan anniversary game merupakan puncak rangkaian dari acara ulang tahun Persebaya yang ke-97. Sebelumnya, manajemen Persebaya sudah melaksanakan berbagai kegiatan, seperti ziarah ke makam pendiri Persebaya, kemudian melakukan charity di salah satu rumah sakit di Surabaya, dan turut meramaikan acara Green Force Run.
(abq/dte)