Ini Alasan Arema FC Ngotot Berkandang di Stadion Soepriadi Blitar

Ini Alasan Arema FC Ngotot Berkandang di Stadion Soepriadi Blitar

Muhammad Aminudin - detikJatim
Jumat, 07 Jun 2024 16:38 WIB
Stadion Soepriadi
Stadion Soepriadi Blitar (Foto: Erliana Riady)
Malang -

Arema FC berencana akan menjadikan Stadion Soepriadi sebagai home base pada gelaran Liga 1 musim 2024/2025. Lalu apa alasan manajemen Arema FC ngotot hendak berkandang stadion yang berada di Blitar tersebut?

General Manager Arema FC, Muhammad Yusrinal Fitriandi mengatakan rencana untuk menjadikan Stadion Soepriadi bukan asal pilih. Namun pihaknya menilai stadion telah mendapat asesmen dari Mabes Polri terkait kelayakannya.

"Memang ada standar tersendiri, salah satunya karena Stadion Soepriadi sudah memiliki asesmen dari Mabes Polri, karena pernah diajukan sebagai venue Liga 2 pada Januari lalu, jadi tinggal grade-nya ditingkatkan untuk Liga 1," ungkap Yusrinal Fitriandi, Jumat (7/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Yusrinal, saat ini pihaknya tengah melobi agar timnya bisa berkandang di Stadion Soepriadi. Sejauh ini, pihak Arema tengah melakukan proses adminisitrasi dengan bersurat ke PSSI Blitar dan Pemkot Blitar.

"Secara administrasi proses sudah berjalan, asesmen dari Mabes Polri jadi bahan surat resmi yang disampaikan kepada PSSI Blitar dan juga Pemkot Blitar," tutur pria yang karib disapa Inal itu.

ADVERTISEMENT

Terlepas dari proses yang masih berjalan, Inal tidak menampik jika ada opini berbeda berkaitan dengan rencana Arema FC ber-home base di Blitar, hal tersebut menurut Inal perlu dilakukan pendekatan secara dialogis untuk sama-sama menyamakan persepsi.

"Memang perlu adanya upaya dialogis untuk menyamakan persepsi yang sifatnya konstruktif, kami yakin masyarakat setempat juga memiliki semangat yang sama," sambung Inal.

"Manajemen Arema FC sangat terbuka untuk mendiskusikannya setelah melakukan verifikasi internal pekan lalu dan bertemu PSSI setempat juga bertemu secara informal dengan Kapolresta Blitar serta Kasat Intelkam pada Kamis pekan lalu," pungkasnya.




(abq/iwd)


Hide Ads